«Лунный доктор Берлина», который заявил, чтобы вылечить людей лунными лучами

Как так много истории, поздний восемнадцатый век был плохим временем, чтобы заболеть. Перейдите к врачу, и вы могли бы немного ожидать в пути рабочих лекарств и выше, чем выше, чем идеальные уровни изготовления для ртуты, какашки и кровотечения здоровы — по крайней мере, здоровы, чтобы сказать «Спасибо, доктор, я думаю, что я лучше сейчас, пожалуйста, остановитесь. «

«Лунный доктор Берлина», который заявил, чтобы вылечить людей лунными лучами

Поэтому неудивительно, что люди обратились к альтернативным методам лечения — в конце концов, они, вероятно, не могли быть хуже, чем то, что будет предписывать доктор. Это был возраст, который породил гомеопатию, бензопилы, используемые для родов, и впрыскивают детей своих слуг с зараженными гну (хотя, чтобы быть справедливым, что один работал).

«Доктор», когда он сам позвонил, был одноразовым соскакером, который работал из таверны Динги в немецкой столице (вы могли бы подумать, что это поднимет некоторые подозрения, но это было не намного раньше, чем это, что люди могли Получить руку, ампутированную тем же парнем, который порезал свои волосы, так что, возможно, люди были в порядке с идеей получения пива во время медицинского назначения.) Он утверждал, что сможет вылечить неизлечимый, и он был дико популярным, рисуя толпы сотни до его бузиной практики.

Его лечение было так же просто, как было универсально: независимо от того, каким бы ни была болезня, Weisleder поручит пациенту расширить часть тела, которая была затронута на Луну, пока он пробормотал заклинание слишком тихо, чтобы разобраться. Это лечение (для желания лучшего слова) необходимо повторить в течение трех ночей подряд, в то время как Луна была в первом квартале, по словам верующих, иногда в течение месяцев — промежуток времени, когда вы можете распознать как «достаточно долго Большинство болезней либо прояснится самостоятельно, либо убить вас. «

Тот факт, что так много людей поручил своему здоровью Висливедера, и его лунная панацея является тем более впечатляющим, когда вы узнаете, что MRS Weisleder делал то же самое на другом конце таверны. Сам доктор Луны будет относиться к пациентам-мужчинам, придерживаясь их плохо навязки из окна на северо-обращении, и его жена сделала то же самое с пациентами с женщинами в окне на юго-обращении, подразумевая, что лунные лучи не делали много Или этот восемнадцатый века Берлин имел дополнительную луну на другой стороне неба, что у всех забыли.

Но не все в прошлом было полным присосом, а главная причина, по которой мы знаем о Weisleder, заключается в том, что он беспокоил. Маркус Герц, один из самых известных врачей в городе, был так раздражен популярностью Виследа, который он решил расследовать для себя, написав долгий сочинение под названием «Паломничество до доктора Луны в Берлине».

Говоря, что он страдал от подагры, Герц посетил таверну Венеледера, чтобы увидеть так называемые доктора и его методы. Он описал Weisleder как Gaunt и уродливые, и предложил, чтобы он был преобразован в врача путем переизбытка «грозного» пищеварительного ветра, который является впечатляюще понравительным способам сказать «разговоры о своей заднице».

Хотя мы можем посмотреть на Лунный доктор Берлина сегодня в недоверие, его лечение не было более странным, чем многие другие практикующие времени. Его идеи по исцелевой власти луны, прилипающие кусочки вашего тела из окон ночью, возможно, вышли из моды, но его современники, такие как Сэмюэль Хнеман или Франц-Мисмер, оставило бы влияние, которое все еще может ощущаться сегодня.

Так что, возможно, это урок, который мы должны взять из Herr Weisleder: что так же умнее и развивалось, как мы думаем, что мы, человечество все еще так же доверчиво, как никогда.