Лечение антителами COVID-19 снижает риск развития симптомов на 77 процентов

AstraZeneca сообщила о положительных новостях из своего исследования предконтактной профилактики PROVENT Phase III, показав, что их лечение AZD7442 снижает риск развития симптоматических случаев COVID-19 на 77 процентов.

Лечение антителами COVID-19 снижает риск развития симптомов на 77 процентов

AZD7442 не является вакциной, хотя имеет аналогичный результат, предотвращая серьезное заболевание людей этим заболеванием. Это комбинация двух антител длительного действия, и ее могут использовать люди, которые не могут принимать вакцину или не получают такой же высокий иммунный ответ от вакцины, которая в настоящее время одобрена во всем мире.

В анализ клинического исследования фазы III вошли 5 172 участника из 87 регионов США, Великобритании, Испании, Франции и Бельгии. Более трех четвертей участников испытаний имели сопутствующие заболевания, а у некоторых были состояния, снижающие иммунный ответ на вакцины. Две трети получили лечение, а остальные получили плацебо.

В ходе исследования было зарегистрировано 25 случаев симптоматического COVID-19. У людей, получавших AZD7442, тяжелых случаев заболевания не было. К сожалению, в группе плацебо было три тяжелых случая COVID-19, два из которых закончились летальным исходом.

«Данные PROVENT показывают, что одна доза AZD7442, введенная в удобной внутримышечной форме, может быстро и эффективно предотвратить симптоматический COVID-19», — сказал главный исследователь исследования Майрон Дж. Левин из Медицинской школы Университета Колорадо. утверждение. «Благодаря этим захватывающим результатам AZD7442 может стать важным инструментом в нашем арсенале, чтобы помочь людям, которым может потребоваться нечто большее, чем вакцина, чтобы вернуться к своей нормальной жизни».

«Данные PROVENT показывают, что одна доза AZD7442, введенная в удобной внутримышечной форме, может быстро и эффективно предотвратить симптоматический COVID-19. Благодаря этим захватывающим результатам AZD7442 может стать важным инструментом в нашем арсенале, чтобы помочь людям, которым может потребоваться нечто большее, чем вакцина, чтобы вернуться к своей нормальной жизни », — продолжил Левин.

Тесты in vitro показывают, что AZD7442 также эффективен против появляющихся вариантов, таких как вариант Дельта. AstraZeneca считает, что лечение обеспечивает защиту до 12 месяцев.

«Нам нужны дополнительные подходы для людей, которые недостаточно защищены вакцинами от COVID-19. Мы очень воодушевлены этими данными об эффективности и безопасности у людей из группы высокого риска, показывающими, что наша комбинация антител длительного действия наряду с вакцинами может защитить от симптоматических и тяжелых заболеваний. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительными данными по программе клинических испытаний AZD7442 Phase III в конце этого года », — добавила Мене Пангалос, исполнительный вице-президент отдела исследований и разработок BioPharmaceuticals.

Теперь AstraZeneca опубликует полный результат исследования PROVENT в медицинском журнале для экспертной оценки. Он также подготовит нормативное представление данных о профилактике (PROVENT и STORM CHASER) в органы здравоохранения для получения разрешения на возможное использование в чрезвычайных ситуациях или условного утверждения AZD7442.