Кузбасс и «Вымпелком» заключили соглашение в сфере цифровизации

Кузбасс и "Вымпелком" заключили соглашение в сфере цифровизации

Кузбасс и «Вымпелком» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заключили соглашение о партнерстве в сфере цифровизации экономики региона, сообщает пресс-служба администрации правительства Кемеровской области.

«Сегодня в рамках Восточного экономического форума заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Ващенко, директор корпоративного бизнеса Восточного региона ПАО «ВымпелКом» Олег Бирюков в присутствии губернатора Сергея Цивилева подписали соглашение о развитии цифровой экономики на территории Кузбасса… Среди основных целей сотрудничества в соглашении прописано развитие региональных проектов, направленных на повышение качества предоставления государственных услуг в электронной форме. Это позволит сделать процесс получения необходимых документов более удобным, оперативным, сократит времени ожидания в очереди при обращении в органы государственной власти и другие», – говорится в сообщении.

Также к IV кварталу 2021 года компания «ВымпелКом» («Билайн») планирует увеличить число базовых станций, обеспечивающих покрытие населенных пунктов Кузбасса связью четвертого поколения (4G), на 10% в сравнении с 2020 годом.

«Кузбасс сейчас активно движется по пути цифровизации: мы интегрируем цифровые технологии во все сферы жизни — в промышленность, сельское хозяйство, образование, здравоохранение и так далее. Важное направление — предоставление нашим жителям возможности получать как можно больше услуг, в том числе государственных, не выходя из дома. На этом пути мы рассчитываем на сотрудничество с ПАО «Вымпелком», компания будет надежным партнером в реализации стоящих перед нами задач», — приводятся в сообщении слова Цивилева.

Кузбасс и "Вымпелком" заключили соглашение в сфере цифровизации

Источник ria.ru