Камчатка предложила создать лабораторию по исследованию климата

Камчатка предложила создать лабораторию по исследованию климата

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поддержал идею Камчатского края о создании в регионе лаборатории по исследованию климата и океана, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Дмитрий Николаевич (Чернышенко) поддержал наши планы по созданию научной инфраструктуры. В рамках научно-образовательного центра мирового уровня мы планируем создать лабораторию «Климат и океан». Она будет заниматься мониторингом климатических изменений, которые мы уже наблюдаем в прибрежных водах Тихого океана. Эти изменения стали причиной красных приливов прошлого года», — приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Солодова.

В региональном правительстве добавили, что лаборатория будет создана в рамках НОЦ «Север: территория устойчивого развития» и должна объединить ведущие отечественные исследовательские центры и научные институты Дальнего Востока.

Научно-образовательный центр «Север: территория устойчивого развития» предполагает исследование климата и океана, а также вулканической деятельности и влияния вулканической активности на жизнедеятельность людей. Межрегиональный центр объединяет Якутию, Камчатский край, Сахалинскую и Магаданскую области, Чукотский автономный округ. Задачу сформировать сеть научно-образовательных центров поставил президент России Владимир Путин.

Камчатка предложила создать лабораторию по исследованию климата

Источник ria.ru