Как будет выглядеть карта плоской Земли и сказано ли в Библии, что Земля плоская?

В последнее время произошел взрыв людей, которые либо верят, либо заявляют, что верят, что мир плоский, хотя мы веками знали, что это не так.

Как будет выглядеть карта плоской Земли и сказано ли в Библии, что Земля плоская?

Есть конференции, куда люди со всего мира приезжают, чтобы обсудить все, от того, «что происходит, когда вы подойдете к краю», до того, что, по их мнению, произойдет во время солнечного затмения. Некоторые конференции проходят даже на кораблях, которые используют навигационные карты, основанные на круглой Земле. Посетители также могли наблюдать за морем с этих кораблей и доказать себе, что Земля круглая.

Вера в плоскую Землю по большей части безвредна. Однако, когда люди относятся к этому серьезно, это может быть вредным или даже фатальным. В феврале 2020 года один человек, придерживающийся плоской Земли, попытался доказать, что Земля плоская, в самодельной ракете и в конечном итоге погиб при попытке, в то время как другому человеку в августе 2019 года пригрозили арбалетом в пари на форму мира.

Независимо от того, сколько раз изображения из космоса показывают, что Земля круглая, некоторые люди все еще не уверены. Многие из вас задают в Google вопросы о плоской Земле, поэтому давайте ответим на несколько из них, прежде чем вас отправят на YouTube.

Хотя есть истинные сторонники «теории» плоской Земли, многие люди просто притворяются, будто верят, что Земля плоская, для развлечения или в качестве развязки.

Короче говоря, есть люди, которые верят, что Земля плоская, даже несмотря на то, что много контента о плоской Земле (по крайней мере, в Интернете), похоже, представляет собой соревнование, чтобы увидеть, кто может придумать самое смешное или самое странное мнение, а затем притвориться верю в это для мема.

Вера в плоскую Землю в некоторой степени связана с религиозностью. Согласно опросу YouGov, 20 процентов верующих, придерживающихся круглой Земли (или «земных кукол», как их называют в сообществе плоской Земли), очень религиозны, в то время как колоссальные 52 процента сторонников плоской Земли говорят, что они очень религиозны. , при этом 23 процента заявили, что они несколько религиозны.

«Я думал, что идея плоской Земли была нелепой, — сказал Робби Дэвидсон Guardian на второй ежегодной Международной конференции по плоской Земле, которую он сам основал.

«Я впервые услышал это в Библии и подумал, что« это не может быть правдой », — сказал Дэвидсон на конференции. «Я имею в виду, я верил всему остальному, что Земля была создана за шесть буквальных дней, но как насчет [плоской Земли]? Чтобы быть последовательным как библейский буквалист, я не могу выбирать ».

Один религиозный плоскоземельец на конференции заявил, что они нашли более 200 мест Священных Писаний, в которых говорится о плоской и неподвижной Земле. Но действительно ли Библия говорит, что Земля плоская? Да и нет.

В Библии есть отрывки, в которых говорится, что Земля неподвижна на столбах, а также имеет форму круга или квадрата:

Однако в большинстве христианских кругов утверждают, что это не следует понимать буквально. Даже Свидетели Иеговы, которые считают, что Земле всего 6000 лет, говорят, что цитаты из «четырех углов Земли» — это просто цифры.

Те, кто считает, что Земля плоская, воспринимают эти отрывки более буквально, чем, возможно, они были предназначены, поскольку о Земле говорили как о сферической по своей природе уже более 2000 лет.

Карты плоской Земли, как и настоящие карты Земли, действительно различаются. Например, на сайте Общества плоской Земли мир представлен в виде круга.

«Северный полюс находится в центре», — написали они о карте Чарльза Джонсона, президента Международного общества исследования плоской Земли. «На внешнем краю лежит южный лед, который считается стеной высотой 150 футов [45 метров]; никто никогда не пересекал его, и поэтому то, что находится за ним, неизвестно».

В этой версии Земли (не реальной) Солнце и Луна имеют диаметр около 32 миль (51 километр) и вращаются над Землей, создавая иллюзию, что мы вращаемся. Луна дает свой собственный свет, и лунные затмения «вызваны невидимым темным телом, иногда проходящим перед луной».

Другие карты плоской Земли показывают Землю квадратной формы, что означает, что они основаны более буквально на отрывках из Библии, которые относятся к «четырем углам Земли» (Исайя 11: 12). Это произведение Орландо Фергюсона в 1893 году приложило дополнительные усилия, пытаясь возвести круг в квадрат, включив в него квадрат и круг, чтобы удовлетворить ссылки на то, что Земля также является кругом, в том числе «это он сидит на круге. земля »(Исайя 40: 22) внизу карты.

На других картах виден пузырь над Землей, а внизу простирается скала. Те, кто верит этой карте, говорят, что пузырь мешает нам добраться до космоса, что поднимает вопрос, почему они с таким энтузиазмом восприняли поездку туда Майка Хьюза, чтобы выяснить, плоская ли Земля.

Знаменитости, благослови их, не защищены от теорий заговора, несмотря на то, что они много путешествуют по Земле на самолетах.

В 2016 году B.o.B решительно поддержал теорию плоской Земли в ряде твитов. В одном из твитов он сделал снимок, который был далеко не достаточно широким, чтобы показать кривизну Земли, и сказал: «Города на заднем плане находятся примерно в 16 милях от нас.