Каждый третий онлайн-избиратель проголосовал через портал госуслуг

Каждый третий онлайн-избиратель проголосовал через портал госуслуг

Каждый третий избиратель из числа тех, кто зарегистрировался на электронное голосование через портал госуслуг, по данным на 11.00 мск проголосовал на выборах, сообщает пресс-служба Минцифры РФ.

«Портал госуслуг, на базе которого обеспечивается предоставление сервисов электронного голосования для избирателей 6 регионов страны (Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях), успешно справляется с нагрузкой. Так, на 11 утра 17 сентября уже более 180 тысяч избирателей смогли в электронном виде отдать свой голос на проходящих выборах», — говорится в сообщении.

Минцифры указывает, что с утра было отражено несколько DDoS-атак на систему авторизации, используемую на госуслугах. Как отметили в пресс-службе, на качество работы сервисов данные атаки влияния не оказали.

«Сейчас портал работает в штатном режиме. По данным системы мониторинга видим, что пользователи портала госуслуг не испытывают технических проблем», — добавил замглавы Минцифры РФ Олег Качанов, слова которого приводятся в сообщении.

Каждый третий онлайн-избиратель проголосовал через портал госуслуг

ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Ранее на официальном портале мэра Москвы сообщалось, что система онлайн-голосования в Москве продолжает работать в штатном режиме, проголосовали 350 тысяч избирателей.

По данным Минцифры, на электронное голосование в шести регионах страны зарегистрировалось чуть более 7% всех избирателей, это почти 12% жителей, имеющих аккаунт на госуслугах. Среди голосующих дистанционно, как отмечает министерство, больше всего избирателей в возрасте от 45 до 60 лет — 30%. Доля россиян, не достигших 25 лет — 8%.

По решению ЦИК голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября. Одновременно проходят региональные и муниципальные выборы. Дистанционное электронное голосование проводится в Москве, а также в шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Каждый третий онлайн-избиратель проголосовал через портал госуслуг

Источник ria.ru