Житель Приморья рассказал, как сделал фото, впечатлившее НАСА

Житель Приморья рассказал, как сделал фото, впечатлившее НАСА

Житель Владивостока Антон Комлев рассказал РИА Новости, что кадр Млечного Пути, впечатливший НАСА и признанный лучшим фото дня, он сделал у реки Милоградовка в Приморском крае, а удачную подсветку обеспечили светлячки.

НАСА ежедневно на своем сайте и в специальном Instagram-аккаунте выкладывает фотографию, которую считает лучшей за день. В понедельник, 6 сентября, лучшим оказался кадр Антона Комлева, который живет в российском Приморье. На фото красочно снята галактика Млечный Путь на фоне леса и холмов с сосной на переднем плане.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anton Komlev (@komlev.av)

«Долго искал место для красивого кадра. Решил поехать туда, где ещё не бывал, и выбрал реку Милоградовка. Вид открылся потрясающий: величественная сосна на берегу, где кружили светлячки. Хотя их было не так много, как я видел раньше, но они очень удачно «подсветили» на снимке», — сказал агентству Комлев.

Он отметил, что для съемок звездного неба использует зеркальный фотоаппарат, штатив и специальную монтировку (поворотную опору – ред.), позволяющую сделать изображение звезд четким.

«Нужна определенная настройка всего оборудования, чтобы звезды «не смазались», были четкими. Для астрофотографии можно использовать и телескоп, многие так делают, но я не очень люблю такой вид съемки», — добавил собеседник агентства, уточнив, что над красивым кадром пришлось потрудиться.

Антон Комлев работает в одном из вузов Владивостока, в свободное время увлекается астрономией и астрофотографией. «Вначале был телескоп, проводил наблюдения за звездным небом, потом увлекся астрофотографией несколько лет назад», — пояснил он РИА Новости.

Житель Приморья рассказал, как сделал фото, впечатлившее НАСА

Источник ria.ru