Эмбрион мыши с избиением сердца, созданные из стволовых клеток ученых

Клетки стволовых клеток уже давно поехали за их регенеративный потенциал и последствия для изучения развития и заболевания — у них уже было успех травмы спинного мозга и диабета. И теперь, в новом исследовании в Университете Школы медицины Вирджинии (УВА), мышь эмбриональные стволовые клетки мыши были использованы для создания наиболее сложного in vitro (в блюдо) модели млекопитающего, когда-либо созданного таким образом. Эмбриоид мыши имеет избиение сердце и находится в процессе развития его мышц, кровеносных сосудов, кишечников и нервной системы — все в чашке Петри.

Эмбрион мыши с избиением сердца, созданные из стволовых клеток ученых

Стволовые клетки представляют собой тип клетки, судьба которой не предопределяется. У них есть способность развиваться во многих случаях любых — из более чем 200 типов клеток в наших телах. Это дает им массивный потенциал при лечении заболевания и роста и ремонта тканей. Использование их способности дифференцировать в одном типе клеток достаточно сложна, но с использованием их для создания сложных моделей с несколькими видами ячейки — это другая шаровая игра — команда в УВА действительно была вырезана их работа.

Исследования, опубликованные в природных коммуникациях, основаны на предыдущей работе тем же авторами — в их исследовании 2014 года они определили условия, необходимые для искусственного развития эмбриона с царапинами. Это знание было иметь решающее значение в преодолении множества проблем, с которыми сталкиваются в моделировании стволовых клеток. А именно, неспособность правильно или организовать правильно, так как произошло в предыдущих моделях. Нынешнее исследование, однако, генерировало хорошо развитую мышь эмбрион с правильно организованными ячейками и тканями: Notochord (который будет продолжаться, чтобы стать позвоночником), пищеварительным трактом, избиением сердца и нервной трубкой (которая позже станет мозгом и позвоночником шнур). Последний является предшественником центральной нервной системы и представляет собой первый раз, когда это было успешно разработано in vitro.

«Что удивительно, так это то, что мы можем получить разнообразие тканей, которые присутствуют в аутентичной эмбрионе мыши», — сказал в заявлении Authhine Christine Ise, PhD, доктор философии.

Искусственные ткани не только присутствуют, но они также функциональны: «Человеческие органы изготовлены из множественных типов клеток, которые возникают из разных частей растущего эмбриона», — пояснил автор на бумаге. «Единственный способ иметь все разнообразие клеток, необходимых для образования функциональных органов, заключается в разработке систем, в которых присутствуют все клетки-предшественники. Подобные эмбрионы, которые мы разработали с использованием стволовых клеток, обеспечивают только это».

Хотя это, несомненно, является огромным шагом к ученым, использующим стволовые клетки для успешного мимического развития млекопитающих, оно ни в коем случае не является концом дороги. «Эмбриоиды, которые мы в настоящее время производим, не хватает передних мозговых доменов», — сказал Бернард Всё. Из-за этого их развитие останавливается в середине беременности. Таким образом, мы, возможно, еще не быть в точке, где мы можем вырастить крошечную детскую мышь в блюде, используя просто несколько клеток, но великие шаги, сделанные исследованием, значительно продвигают поле исследования стволовых клеток. Авторы остаются оптимистичными, чтобы разработанные им методы позволили им в будущем генерировать эмбриоиды, которые содержат все ткани и органы, включая передний мозг.

На данный момент эта замечательная модель проливает свет на развитие млекопитающих и станет мощным инструментом в других исследованиях in vitro, а также в моделировании заболеваний. Это может потенциально, помогать в создании новых лекарств, и использоваться для выращивания тканей и органов для пациентов с трансплантатами.