Источник рассказал о завершении испытаний УМЗ «Клещ»

Источник рассказал о завершении испытаний УМЗ "Клещ"

В РФ завершены заводские испытания новейшего универсального минного заградителя (УМЗ) на гусеничном шасси, созданного в рамках опытно-конструкторской работы «Клещ» и способного в одиночку сорвать наступление подразделений противника, сообщили РИА Новости источники в оборонно-промышленном комплексе.»Успешно завершены заводские испытания УМЗ-Г на гусеничном шасси, созданного Уралвагонзаводом в рамках темы «Клещ-Г». В настоящее время ведется подготовка опытных образцов новейших машин к проведению государственных испытаний», — рассказал один из собеседников агентства.

Другой источник подтвердил эту информацию, отметив, что «минные заграждения, которые устанавливает «Клещ-Г», в состоянии задержать целые подразделения противника». «Также машина за счет скорости минирования позволяет блокировать наступающего противника», — добавил собеседник.

Источник рассказал, что один «Клещ-Г», созданный на шасси танка Т-72, оборудован девятью пусковыми установками, которые вмещают в общей сложности 270 минных кассет. Одна машина способна поставить минные заграждения из 1080 противопехотных мин ПОМ-2 или 270 противотанковых мин ПТМ-4.

Источник рассказал о завершении испытаний УМЗ "Клещ"

Источник ria.ru