И Instagram тоже? Перечислены приложения, которые лучше удалить с iPhone

И Instagram тоже? Перечислены приложения, которые лучше удалить с iPhone

Специалисты по сетевой безопасности Талал Хадж Бакри и Томми Миск объяснили, какие приложения необходимо удалить со своих гаджетов владельцам смартфонов iPhone и почему.

Как пишет портал Forbes, Facebook поймали на «тайном» сборе конфиденциальной информации о пользователях сервисов американской компании. Автор подчеркнул, что эту «слежку» со стороны мобильных приложений Facebook и Instagram невозможно остановить, поможет лишь удаление приложений с гаджета.

Ранее автор статьи сообщал, что приложение Facebook собирает данные о местоположении своих пользователей даже в случае отключения в настройках определения геолокации. Для этого американская компания использует метаданные с фотографий и IP-адресов. По информации портала, представители американской компании эту информацию подтверждают, но отказываются объяснять свои действия.

Эксперты по кибербезопасности Талал Хадж Бакри и Томми Миск отметили, что теперь, помимо такого метода слежки, приложения Facebook и Instagram также используют акселерометр на «айфонах» своих пользователей, чтобы собирать информацию об их движениях и поведении в любое время суток.

Серьезность проблемы заключается в том, что о таком сборе информации не предупреждают и отключить его тоже никак нельзя.

«Facebook постоянно считывает данные акселерометра. Если вы запретите Facebook доступ к вашему местоположению, приложение все равно сможет определить ваше точное местоположение, только лишь сгруппировав вас с пользователями, соответствующими той же схеме вибрации, которую регистрирует акселерометр вашего телефона», – рассказали Бакри и Миск.»Если вы находитесь в автобусе, а пассажир делится своим точным местоположением с Facebook, приложение может легко определить, что вы находитесь в том же месте, что и пассажир. Обе модели вибрации будут идентичны», – пояснили эксперты.

Бакри и Миск подчеркнули, что такие действия со стороны Facebook невозможно запретить в настройках, поэтому единственным действенным способом остается удаление приложений и пользование ими через браузер на компьютере.

Ранее радио Sputnik сообщало о предполагаемых сроках выхода нового бюджетного iPhone SE.

И Instagram тоже? Перечислены приложения, которые лучше удалить с iPhone

Источник ria.ru