Хакеры взломали электронную почту ФБР

Хакеры взломали электронную почту ФБР

Хакеры в субботу взломали систему электронной почты Федерального бюро расследований США, передает агентство Блумберг.

По его данным, злоумышленники разослали от имени ФБР «десятки тысяч» писем с предупреждением о возможной кибератаке. В ФБР заявили, что наряду с агентством по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA) США в курсе о произошедшем.»Это продолжающаяся ситуация, и в настоящее время мы не можем предоставить какую-либо дополнительную информацию», — цитирует агентство заявление ФБР.

Отмечается, что у бюро есть несколько систем электронной почты, и та, «которая, похоже, была в субботу взломана», используется сотрудниками ведомства для связи с общественностью. Об этом заявил Остин Берглас, глава отдела профессиональных услуг компании по кибербезопасности BlueVoyant, по словам которого, речь не идет о взломе «секретной системы».

«Это внешняя учетная запись, которая используется для обмена и передачи несекретной информации», — пояснил эксперт. Он добавил, что для передачи секретной информации сотрудники ФБР используют отдельную систему электронной почты.

В июле агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что хакеры, ответственные за атаку на SolarWinds, взламывали электронную почту в отделениях американской прокуратуры. Всего, по данным минюста США, атаке подверглись учетные записи как минимум одного сотрудника в 27 офисах прокуратуры. Взломы были совершены с мая по конец декабря 2020 года, в декабре же была идентифицирована атака на SolarWinds.

Хакеры взломали электронную почту ФБР

Источник ria.ru