Глава «Кронштадта» ответил на вопрос о создании полного робота-убийцы

Глава "Кронштадта" ответил на вопрос о создании полного робота-убийцы

Создать полного робота-убийцу для России технически не является проблемой, главная сложность — научить его точно применять оружие именно по противнику, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании «Кронштадт» Сергей Богатиков.»Создание полного робота-убийцы не является проблемой. Тем более, что системы вооружения, способные действовать полностью автоматически, существуют в наших Вооруженных силах еще со времен СССР», — сказал Богатиков, отвечая на вопрос — возможно ли разработать ударный дрон, способный совершенно автономно действовать во всех аспектах на поле боя.

По его словам, главная проблема при разработке таких систем лежит в необходимости научить их действовать в условиях сложной обстановки современного поля боя и самостоятельно правильно определять противника и «безошибочно применять оружие именно по противнику».

Он добавил, что здесь также «существует морально-правовой аспект уничтожения роботом живого существа».

«Предстоит проделать огромную работу, которая в итоге полностью поменяет облик войны, способы ведения боевых действий. Когда на поле боя столкнутся роботы, но не человек», — добавил глава «Кронштадта».

Глава "Кронштадта" ответил на вопрос о создании полного робота-убийцы

Источник ria.ru