Глава «Доктор Веб» оценил обвинения «русских хакеров» в кибератаках

Глава "Доктор Веб" оценил обвинения "русских хакеров" в кибератаках

Обвинения в адрес «русских хакеров», которым приписывают кибератаки по всему миру, во многих случаях — просто игра на публику, заявил в интервью РИА Новости гендиректор российской компании — разработчика антивирусного обеспечения «Доктор Веб» Борис Шаров.

"Очень забавно, как американские или европейские СМИ буквально за один-два дня выявляют источник атаки и говорят, например, что это были "русские хакеры". Называются разные группировки, на слуху одни и те же организации. Это уже становится просто смешно", — сказал он.

По мнению Шарова, все это приводит к тому, что люди перестают пытаться разобраться в ситуации и начинают слепо доверять таким заявлениям. Кроме того, добавил он, те, кого называют «русскими хакерами», почти всегда оказываются лишь русскоязычными преступниками, которых можно найти во многих странах.

К тому же хорошие специалисты всегда смогут представить ту или иную кибератаку исходящей из любой нужной точки, заключил собеседник агентства.

Запад не раз обвинял Россию во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках, но никаких доказательств не предъявлял. Москва все обвинения отвергала и не раз подчеркивала, что готова к диалогу по кибербезопасности.

Глава "Доктор Веб" оценил обвинения "русских хакеров" в кибератаках

Источник ria.ru