Фелиция Хорета для подгузников была отправлена в ускоритель частиц для науки

В конце 1960-х годов, когда Батавия, Иллинойс, Фермилаб все еще был известен как Национальный ускоритель лаборатории (NAL), завершение ускорителя частиц висело в балансе. В то время как пробирка из нержавеющей стали длиной миль-длиной мили была успешно использована на графике, и в рамках бюджета в размере 250 000 000 долл. США его операторы вскоре столкнулись с проблемами: черт возьми, не начнется.

Фелиция Хорета для подгузников была отправлена в ускоритель частиц для науки

Внутри кольцеобразных, ускоритель частиц синхротронного синхротронного протона 200 миллиардов электронно-вольт был зазором вокруг размера теннисного мяча, из которого воздух откачивался, чтобы гарантировать, что частицы, проехавшие, не соответствуют никаким препятствиям. Команда была флумозна относительно того, какой источник задержки был и неудобно, имел в виду, что они не могли просто войти и смотреть. Войти: Боб.

Боб Шелдон, рабочий в лаборатории возле Оксфорд, Великобритания, который был известен своими предпринимательскими навыками, был нанят менеджером в NAL, чтобы быть чем-то из чудого работника. Если что-то пошло на апри или материалы были слишком дорогими, это была работа Боба, чтобы найти решение. Конечно, когда команда повернулась к нему в их предпоследнем моменте необходимости, у него была идея.

Приветствующуюся от Йоркшира, где охота была обычным явлением, Боб был знаком с использованием хорьков как средство вымывания кроликов, отправляя им лапши в норах. Хрета хорошо вписывается в дыру в теннисном шариковом отверстии и не будет никаких сомнений в том, что он не будет следить за искусной норой в неизвестное.

Хотя органический раствор считался зеленым и дешевым (Felicia стоимостью всего 35 долларов), он представлял свои проблемы. Это все хорошо и хорошее отправка в хорьке, чтобы найти источник «блокировки», но что нужно сделать, когда тот же черт возьми, остается за той же хоретом позади следа пометки? Согласно отчету на собственном веб-сайте Фермилаба, идея использования слабительной, перед отправкой хорета в была плавала, но в конце концов они поселились на более внутреннем решении: подгузники.

Все одеты только с одним местом, чтобы пойти, хорька, по имени Фелисию, был большим успехом. После завершения нескольких пробных проходов (подстегнул обещанием закусок) она пошла на ее веселый путь к туннелю на 4 миль и вышел на другой конец. Усталый, но в добром здравии. К сожалению, ее миссия Recon не смогла оказаться любыми блоками, поэтому она вернулась к чертежной доске или, более конкретно, математики.

Некоторые почесывающие головы в конечном итоге привели к гипотезе относительно того, почему частицы не смогли циркулировать. Они верили, что стабильность орбиты была скомпрометирована, вызывая падаю частицы в стенки трубки, прежде чем они смогли завершить цепь. К счастью, Фелиция не была необходима для его исправления, а Фелиция была разрешена уйти в отставку как лабораторное животное и талисман.

Ускорители частиц позволили физикам набрать понимание больших вопросов, подкрепляющих нашу вселенную, но это, возможно, никогда не состоит из земли, не было для небольшого хорька.