Facebook объявил о запрете связанного с «Талибан»* контента

Facebook объявил о запрете связанного с "Талибан"* контента

Компания Facebook запретила размещать в социальных сетях Facebook и Instagram, а также в мессенджере WhatsApp контент, связанный с поддержкой движения «Талибан»*. Об этом телеканалу CNBC сообщил представитель компании, передает РИА Новости.

«Талибан»* находится под санкциями как террористическая организация в соответствии с законодательством США, мы запретили им (пользоваться, – ред.) нашими сервисами в соответствии с нашей политикой против опасных организаций», – цитирует агентство представителя Facebook.

Отмечается, что в компании создана специальная группа, в обязанности которой входит мониторинг и удаление в случае необходимости постов, иллюстраций и видеоматериалов. Поддержку ей оказывают эксперты по Афганистану, носители языков дари и пушту.

Предполагается, что сотрудники Facebook будут удалять учетные записи, принадлежащие талибам и их сторонникам, а также те профили, где опубликованы высказывания в поддержку движения.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Ранее радио Sputnik сообщало, как, по мнению Алексея Пушкова, развитие событий в Афганистане повлияло на «самовосприятие» американского социума.

Facebook объявил о запрете связанного с "Талибан"* контента

Источник ria.ru