«Это их слабое место». США нашли семь способов пробить оборону России

"Это их слабое место". США нашли семь способов пробить оборону России

Американские сухопутные войска проведут очередной этап учений в рамках перспективного проекта «Конвергенция» — Пентагон планирует связать в единую сеть пилотируемую и беспилотную авиацию, разведывательные средства, наземные подразделения и боевые корабли. Обмениваться информацией тысячи участников операции смогут за считанные секунды. В результате в США рассчитывают добиться превосходства над армиями России и Китая. Об особенностях программы — в материале РИА Новости.

Ставка на интеллект

Главная цель «Конвергенции» — массовое применение в бою максимально автономных комплексов, которые самостоятельно обнаружат цели и решат, когда их уничтожить. Впервые эту концепцию испытали год назад на полигоне Юма в Аризоне. Тогда опробовали более трех десятков перспективных технологий.

Например, воздушный дрон сам засек и распознал на поле боя танк Т-72. Однако расстояние до мишени оказалось слишком велико для удара с БПЛА, поэтому аппарат загрузил и передал координаты через тактическую сеть на командный пункт. Оператор одобрил выводы машины, и цель уничтожили артиллерией.

"Это их слабое место". США нашли семь способов пробить оборону России

Источник ria.ru