Эксперты из США включили российские вертолеты в пятерку лучших боевых машин

Эксперты из США включили российские вертолеты в пятерку лучших боевых машин

Военные эксперты из США включили российские Ка-52, Ми-28HM и Ми-24 в пятерку лучших боевых вертолетов в мире, пишет журнал Military Watch.

Говоря о достоинствах российских машин, издание выделяет бесшумный и компактный ударный вертолет Ка-52 с невероятным набором тяжелого вооружения.»Ка-52 могут переносить оружие, не типичное для ударного вертолета, в том числе крылатые ракеты Х-31, а также ракеты «Атака» и «Вихрь», способные пробивать до 950 мм и 1000 мм брони соответственно», — подчеркивают зарубежные аналитики.

«Ночной охотник» Ми-28Н, способный летать задом наперед, а по летным характеристикам, огневой мощи и простоте обслуживания превосходит американский аналог Apache, замечают специалисты.

Ми-28Н способен взять на борт 16 противотанковых ракет или восемьдесят 80-миллиметровых неуправляемых ракет, эффективных против бронетехники и пехоты противника.

Ракеты класса «воздух-воздух» с инфракрасным самонаведением Р-74М дают «Охотнику» дополнительные преимущества в боях с вражескими вертолетами, передает РИА Новости.

Эксперты назвали МИ-24 самым «грозным вертолетом эпохи холодной войны», отметив, что и в настоящее время машина не имеет себе равных.

"Модернизированная версия Ми-24П-1М может похвастаться радаром AESA, новой модульной системой прямого инфракрасного противодействия, автопилотом, улучшенным блоком питания и станцией навигации и наведения", – отмечают авторы материала.

Они обращают внимание, что Ми-24 способен маневрировать очень близко к земле вместе с пехотой и бронетехникой и имеет высокую эффективность при ведении боя в городских условиях.

Ранее радио Sputnik рассказало, почему гиперзвуковое оружие России вызвало тревогу у американских конгрессменов.

Эксперты из США включили российские вертолеты в пятерку лучших боевых машин

Источник ria.ru