Эксперт поддержал подписание кодекса этики искусственного интеллекта

Эксперт поддержал подписание кодекса этики искусственного интеллекта

Принятие кодекса этики в сфере искусственного интеллекта (ИИ) является первым шагом для регулирования данного сегмента интернета, но в будущем необходимо предусмотреть регулятор на государственном уровне, заявил РИА Новости руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

Во вторник кодекс этики искусственного интеллекта, разработанный с учетом требований Национальной стратегии развития искусственного интеллекта на период до 2030 года, подписали в Москве. В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, «Ростелеком», «Яндекс», «Сколково», InfoWatch, НИУ ВШЭ, «Сбер», МТС, VK, «Газпром нефть», РФПИ и другие — всего около двух десятков компаний.

«Предлагаемый кодекс — это шаг вперед в регулировании интернета, но это не нормативный документ, а рекомендательный. Все-таки эта сфера деятельности требует в перспективе нормативного регулирования государством и международными договорами», — считает Жданов.

По его словам, принятый кодекс как раз поможет изучить, как будет работать регулирование пока на уровне рекомендаций. Кроме того, важно, что документ составлен с учетом мнения крупных игроков самой индустрии.

Эксперт поддержал подписание кодекса этики искусственного интеллекта

Источник ria.ru