Эксперт: обвиняя Россию, США стремятся милитаризировать космос

Эксперт: обвиняя Россию, США стремятся милитаризировать космос

За обвинениями США в адрес России в том, что Москва якобы сбила советский спутник во время испытания противоспутниковой ракеты, скрывается желание Вашингтона милитаризировать космос. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Звезда» военный эксперт Иван Коновалов.»Для США критически важно сейчас выйти в космос в военном отношении… То есть они стремятся не то что перенести туда гонку вооружений, они (хотят) милитаризовать космос. Вот это скрывает их главные намерения,» – отметил Коновалов.

Он напомнил, что еще в период работы предыдущей администрации Дональда Трампа Вашингтон озвучивал планы размещения боевых систем в космосе.Чем ведущие космические державы занимаются в околоземном пространстве13:01

При этом США давно проводят аналогичные испытания противоспутниковых ракет, под надуманным предлогом выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Например, в 2008 году американской корабельной противоракетой SM-3 на высоте 247 километров был уничтожен военный спутник USA-193.

Как ранее сообщило радио Sputnik, что, по мнению американских военных, Россия при испытании противоспутниковой ракеты поразила советский спутник «Космос-1408».

Эксперт: обвиняя Россию, США стремятся милитаризировать космос

Источник ria.ru