Эксперт объяснил популярность онлайн-голосования в Москве

Эксперт объяснил популярность онлайн-голосования в Москве

Масштабная мобилизационная кампания для избирателей, вопрос санитарной безопасности и масштаб распространения электронных сервисов могут быть причинами, почему в Москве дистанционное электронное голосование (ДЭГ) более популярно, чем в других регионах, считает российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Очевидно, что Москва провела масштабную мобилизационную кампанию для избирателей, призывая их участвовать в дистанционном электронном голосовании. Я считаю это позитивным, прогрессивным и правильным действием — переход на электронный формат голосования», — рассказал Чеснаков журналистам.

В числе других причин большей популярности ДЭГ он назвал территориальную компактность в Москве и большее удобство по отношению к голосованию, чем в других регионах.

«Вопрос безопасности. В Москве, я так понимаю, ставку на ДЭГ сделали из-за того, что большее количество участников, принявшее участие в дистанционном электронном голосовании, в какой-то мере позволяют обеспечить на участках меньшее количество людей единовременно», — отметил Чеснаков.

Эксперт объяснил популярность онлайн-голосования в Москве

Источник ria.ru