Две компании из КНР объединятся в третьего в мире производителя стали

Две компании из КНР объединятся в третьего в мире производителя стали

Две крупнейшие корпорации Китая – Ben Gang Group Corporation и Ansteel – приняли решение о слиянии для того, чтобы стать третьим по величине сталелитейным производителем в мире, сообщает агентство «Синьхуа».

Подписанное соглашение предполагает объединение двух корпораций и их реорганизацию. Владельцем Ben Gang является Комитет по управлению госимуществом провинции Ляонин. В рамках соглашения он безвозмездно передаст свой 51-процентный пакет акций, что сделает Ben Gang дочерним предприятием Ansteel.»Благодаря данной реорганизации мы осуществим интегрированное использование ресурсов и координированное развитие в таких сферах, как научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, закупка и сбыт, и тем самым внесем свой вклад в возрождение Ляонина и северо-восточной части страны в целом», – рассказал про главные цели сделки председатель правления Ansteel Тань Чэнсюй.

Производственные мощности Ansteel после завершения всех процедур слияния составят 63 миллиона тонн нерафинированной стали в год. Это сделает корпорацию третьей в мире по этому показателю – после китайской сталелитейной компании Baowu Steel Group и ArcelorMittal.

К 2025 году корпорация планирует достичь объема производства на уровне 70 миллионов тонн нерафинированной стали и 50 миллионов тонн железного концентрата в год, увеличив таким образом свой доход до 300 миллиардов юаней (примерно 46,3 миллиарда долларов США).

Накануне радио Sputnik сообщало, что в Швеции произвели сталь по «революционной» технологии.

Две компании из КНР объединятся в третьего в мире производителя стали

Источник ria.ru