Депздрав разъяснил ситуацию с COVID-19 среди детей в Москве

Депздрав разъяснил ситуацию с COVID-19 среди детей в Москве

В последнее время в Москве отмечается рост заболеваемостью COVID-19 среди детей школьного возраста, детей первого года жизни, а также новорожденных, сообщили РИА Новости в столичном департаменте здравоохранения. За последний месяц в городе заболело в 2,5 раза больше детей школьного возраста, чем в предыдущий, и тенденция роста усиливается от недели к неделе.

Всего с начала пандемии в Москве заболели COVID-19 более 180 тысяч детей. Их лечение проходит как в домашних условиях под наблюдением врачей детской поликлиники, так и в стационаре. Среди всех зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции у детей в стационары города Москвы госпитализировали не более трех процентов маленьких пациентов. В столице организованы специализированные больницы для лечения детей с COVID-19, в том числе отделения реанимации.

По информации Депздрава Москвы, коронавирусная инфекция у детей в некоторых случаях протекает также тяжело, как и у взрослых, в первую очередь при наличии у них сопутствующих заболеваний.

Депздрав разъяснил ситуацию с COVID-19 среди детей в Москве

Источник ria.ru