Барбадос первым в мире откроет «посольство» в «метавселенной»

Барбадос первым в мире откроет "посольство" в "метавселенной"

Барбадос станет первым в мире государством, у которого будет «посольство» в «метавселенной», сообщает компания Decentraland.

«Метавселенная» – это трехмерная среда в интернет-пространстве, где, по утверждению разработчиков, пользователи смогут взаимодействовать друг с другом с помощью аватаров и «жить повседневной жизнью».»Сегодня мы с гордостью приветствуем в Decentraland правительство Барбадоса, которое открывает первое в мире посольство в «метавселенной»», – говорится в Twitter-аккаунте компании.

Как сообщает издание CoinDesk со ссылкой на министерство иностранных дел Барбадоса, правительство островного государства готовит аналогичные соглашения о сотрудничестве с другими «метавселенными» – Somnium Space и SuperWorld.

В интервью изданию посол Барбадоса в ОАЭ Гэбриел Абед подтвердил, что страна будет продолжать работать над усилением присутствия в виртуальном пространстве.

Дипломат отметил, что для Барбадоса открытие «посольства» в «метавселенной» – это способ не только увеличить число дипмиссий, но и реализовать «амбициозные экономические планы».

По данным издания, официальное открытие «посольства» намечено на 2022 год.

Ранее радио Sputnik сообщило, что основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о ребрендинге компании и начале разработки «метавселенной».

Барбадос первым в мире откроет "посольство" в "метавселенной"

Источник ria.ru