Бактерии, найденные внутри коровы желудка могут разбить общий пластик

Австрийские ученые обнаружили, что бактерии, присутствующие в пищеварительных системах коров, могут разрушить пластик, и он может стать мощным способом, чтобы помочь уменьшить загрязнение пластика. Эти ранние выводы сообщались в границах журнала в биоинженерии и биотехнологии.

Бактерии, найденные внутри коровы желудка могут разбить общий пластик

Диета коровы уже содержит природные растительные полиэфиры, поэтому команда была уверена, что в их желудке есть какой-то механизм, который способен проводить полиэфирное гидролиз, химическую реакцию, которая разрушает такие материалы. Линия мысли была: если они могут разорвать эти биологические полиэфиры друг от друга, могут ли они сделать то же самое для искусственных?

«Огромное микробное сообщество живет в ретикулуме рубца и несет ответственность за переваривание продуктов питания у животных», — заявил, что в заявлении в заявлении говорится о пищевой еде у животных, — в заявлении говорится в заявлении. «Итак, мы подозревали, что некоторые биологические действия могут быть использованы для полиэфирного гидролиза».

После того, как команда определила эти бактерии в рубцере (один из четырех отсеков коровьего желудка), они проверили их способность разрушать полиэтилентерефталат или домашнее животное, наиболее распространенным термопластом в семействе из полиэстера. Они также проверили два других типа пластика. Одним из них был полибутиленовый адипатный терефталат или PBAT, обычно используемый в композитивных пластиковых пакетах. Другой был полиэтиленовый фураат, PEF, который изготовлен из сахаров, полученных из растений.

Образцы этих трех пластиков были помещены в инкубируемую румянную жидкость. Пластик был либо превращен в порошок или в пластиковую пленку. Результаты, безусловно, захватывающие — все три пластика были разбиты без проблем. Порошки были разбиты быстрее, чем фильмы, которые вряд ли удивительны, учитывая, что химические реакции, как правило, происходят быстрее, так как площадь поверхности реагента увеличивается.

Команда заметила, что реакции с рубцовой жидкостью были более эффективными по сравнению с исследованиями, которые посмотрели на один микроорганизм, чтобы разбить пластмасс. Команда считает, что окружающая среда жидкости рубца может быть более способствует задаче. Деградация пластика может быть до работы множественных ферментов, работающих при пиковых условиях благодаря разговорам под рую.

«Из-за большого количества рубца, которые накапливаются каждый день на бойнях, апликация было бы легко представить, — объяснил доктор Ририцы.

Но команда предупреждает, что это открытие является первым шагом, а не полномасштабный подход к проблеме пластикового загрязнения. Хотя жидкость может разрушить пластик, утилизация может быть более легким вариантом, или может быть другой метод, который может быть дешевле в долгосрочной перспективе.

Команда будет продолжать расследовать этот подход, а также искать, как микробные общины могут быть использованы для более экологически чистых промышленных процессов.