Астроном ищет потенциальные сообщения от Создателя Вселенной, скрытые в ранней Вселенной

Еще в 2006 году в статье, опубликованной в журнале Modern Physics Letters, два физика предположили, что если «Создатель» вселенной существует, и они были из тех создателей, которые чувствовали себя так, будто оставляли послание разумным существам, чтобы они их открыли, то космический микроволновый фон был бы «изумительным» местом для его размещения.

Астрофизик отправился искать это сообщение, пытаясь расшифровать то, что он нашел.

Астроном ищет потенциальные сообщения от Создателя Вселенной, скрытые в ранней Вселенной

Стивен Хсу и Энтони Зи никоим образом не предполагали, что на самом деле существует Создатель или что разумный замысел реален в их статье, а просто смотрели на возможные места, где можно было бы найти сообщение, были «окончательным дизайнером», который оставил божественный эквивалент голосовой почты.

Они рассмотрели множество предложений, например, они могут быть спрятаны в геноме человека или (согласно определенным религиозным убеждениям в США) вырезаны в Гранд-Каньоне.

«По нашему мнению, такие предположения явно недостаточно универсальны, и они, похоже, требуют прямого вмешательства Создателя во время эволюции Вселенной», — написали Сюй и Зи в своей статье.

Кроме того, было бы странно спрятать послание для всей Вселенной в каменистом каньоне далеко в неизведанных захолустьях немодного конца западного спирального рукава галактики на планете, вращающейся вокруг маленького неучтенного желтого солнца.

Напротив, они предполагают, что космический микроволновый фон (CMB) — оставшееся излучение от Большого взрыва, которое слабо обнаруживается и пронизывает всю известную вселенную — по сути, представляет собой «гигантский рекламный щит в небе, видимый всем технологически развитым цивилизациям». «

Они предполагают, что информация может быть закодирована в пределах разницы температур внутри самого реликтового излучения, а также математического объяснения, которое установит схему кодирования.

В новом предпечатном исследовании (еще не прошедшем рецензирование), опубликованном на arXiv, астроном Майкл Хиппке из обсерватории Зоннеберг в Германии попытался найти сообщение от «Создателя» внутри реликтового излучения. Хиппке взял измерения температуры со спутника Planck and Wilkinson Microwave Anisotropy Probe и перевел их в двоичную систему, присвоив 1 положительным отклонениям и 0 отрицательным (выбор, который, по его словам, был произвольным и мог быть переключен).

Там, где были расхождения между двумя спутниковыми сообщениями, он выделял их красным и использовал данные, полученные от Planck.

Так выглядят первые 500 значений переведенных измерений температуры. Надеюсь, вы знаете свой двоичный файл.

Как вы, вероятно, можете сделать вывод из того факта, что наше название не «СООБЩЕНИЕ ОТ БОГА НАЙДЕНО, МЫ ПОВТОРЯЕМ, СООБЩЕНИЕ ОТ БОГА НАЙДЕНО» и что эта история не везде в ваших лентах новостей, Хиппке не нашел в ней ничего ценного.

«Мы можем сделать вывод, что в небе реликтового излучения нет очевидного сообщения», — написал он в своей статье. «Тем не менее, остается неясным, существует ли (был) Создатель, живем ли мы в симуляции или правильно ли напечатано сообщение в предыдущем разделе, но мы не можем его понять».

Было бы намного круче, если бы там было написано: «Приносим извинения за неудобства».