Apple представила новую линейку iPhone

Apple представила новую линейку iPhone

Apple выпустила iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Семейство смартфонов впервые продемонстрировали на сентябрьской презентации «яблочной» компании.

Одним из основных нововведений в дизайне смартфонов из Купертино стал уменьшенный экранный вырез (при сохранении диагонали дисплеев прошлого поколения), это произошло впервые с момента запуска системы FaceID. У iPhone 13 и 13 mini поменялось расположение камер — теперь они выстроены по диагонали. В остальном же смартфоны внешне сильно похожи на предшественников.

Pro-версии iPhone получили OLED-дисплеи с высокой частотой обновления картинки 120 Гц, технология получила название ProMotion.

Все новинки будут работать на новом 5-нанометровом процессоре Apple Bionic A15.

iPhone 13 и 13 mini оснастили новой широкоугольной камерой, однако разрешение осталось прежнее — 12 Мп. При съемке видео смартфоны научились размывать фон, чего раньше они не умели.

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max по-прежнему обладают дополнительной камерой-телевиком, теперь с трехкратным зумом. Основная камера на 12 Мп получила увеличенный размер матрицы. Появился режим макрофотографии, за который отвечает сверхширокоугольная линза.

Важным нововведением стало увеличение минимальный размер памяти в младших моделях — теперь она стартует со 128 ГБ. Впервые появится версия с накопителем 1 ТБ.

Стоимость новинок в США стартует с 699 долларов (51 тысяч рублей по текущему курсу) за базовую версию iPhone 13 mini. Дороже всего обойдется iPhone 13 Pro Max, за базовую версию которого попросят 1099 долларов (80 тысяч рублей). На американском рынке предзаказ начнется с 17 сентября, а в продаже смартфоны появятся 24 сентября. Стоимость и сроки начала поставок новых iPhone в Россию станут известны позже.

Ранее радио Sputnik сообщило, что популярный в России iPhone рекордно подешевел.

Apple представила новую линейку iPhone

Источник ria.ru