Антитела против спермы, новое направление в контрацепции

В стремлении увернуться побочным эффектам контроля рождаемости на основе гормонов, команда ученых начала смотреть на потенциальную контрацепцию, которая использует силу антитела против спермы.

Антитела против спермы, новое направление в контрацепции

Ранняя наряда в этой идее была недавно была опубликована в журнале Translational Medicine. Команда биомедицинских ученых из различных учреждений по всему США инженервировало сперматочатовые антитела, которые основаны на естественном антителе против спермы человека.

Некоторые люди могут естественным образом создавать антитела против клеток сперматозоидов, в результате чего иммунная система по ошибке определяет сперму как иностранного захватчика в организме и атакует его. Это очень редко и может привести к кучу осложнений, но для целей этого эксперимента они предоставили идеальный план. Исследователи получили эти антитела против спермы из репродуктивного тракта ряда женщин, которые испытывают бесплодие и спроектировали их путем слияния на разное количество дополнительных антигенсирующихся фрагментов.

Они нашли потенцию и сперматозоидающие способности антитела против спермы, увеличивались, по меньшей мере, в 10 раз, добавив эти дополнительные фрагменты связывания антиген. Испытание антитела на влагалище овец, их было обнаружено, что уменьшают количество мобильных сперматозоидов более чем на 99,9 процента по сравнению с контрольными группами.

Контроль рождаемости на гормонов, как «таблетка», широко используется и очень эффективно, но они приносят на массив нежелательных побочных эффектов, включая тошноту, вздутие живота, изменения настроения, мигрени и свертывание крови. Как многие указали, риск тяжелого сгустка крови существенно выше среди людей, принимающих таблетки, чем любая из вакцин против COVID-19.

Исследователи указывают на ряд ограничений с работой. Для одного исследование напрямую не продемонстрировало, может ли метод предотвратить беременность. Это последнее исследование по-прежнему очень много в первые дни — учитывая большой удержание над развитием мужской противозачаточной таблетки, вы не должны ожидать такого рода технологий на полках в ближайшее время — но команда надеется, что они могут проложить путь к новой альтернативе обычным контрацептам. Автор исследования пишут: «Хотя тесты на людях нужны, эти [спроектированные антитела] могут предлагать женщин еще одну альтернативу гормональной контрацепцией».

Эта команда не единственная группа, глядя на контрацептивы на основе антител. Просто в прошлом месяце еще одна команда ученых в США продемонстрировала новый метод контрацептивного метода, который использовал антитела, по сути, сделав сперму, рендеринг его бесполезным. Это было продемонстрировано только в лаборатории и, как только против, исследования только в его младенчестве, но кажется интересным, что может быть на горизонте.