Американские эксперты прокомментировали создание новой соцсети Трампа

Американские эксперты прокомментировали создание новой соцсети Трампа

Новая социальная сеть экс-президента США Дональда Трампа привлечет большой интерес, однако может столкнуться с серьезными трудностями в работе из-за модерации контента, считают опрошенные РИА Новости американские эксперты.

В среду экс-президент Трамп объявил о запуске собственной социальной сети TRUTH, созданной с целью противостоять «тирании» технологических гигантов. Трамп еще в бытность президентом США был лишен доступа к крупнейшим социальным платформам Facebook и Twitter и ранее грозился создать собственную социальную сеть. 

По мнению бывшего банкира и финансового аналитика Мартина Хатчинсона, Трамп сегодня имеет «сильный бренд», который он хочет сохранять. Новый проект экс-президента, уверен эксперт, спровоцирует большой интерес, однако может не принести Трампу желаемого результата, если столкнется с жесткой цензурой в США.

«Если политические амбиции Джареда Кушнера (зятя экс-президента — ред.) и Трампа подвергнутся ожесточенной цензуре, то ничего не получится, и (новая соцсеть) не получит преимущества перед Twitter», — полагает Хатчинсон. Таким образом, резюмировал собеседник, команде Трампа «лучше убедиться, что они контролируют свою сетевую инфраструктуру, иначе провайдеры будут осуществлять цензуру за них, что хуже всего».

Американские эксперты прокомментировали создание новой соцсети Трампа

Источник ria.ru