Американцы предложили отправить Байдена в Гаагу за удар по Афганистану

Американцы предложили отправить Байдена в Гаагу за удар по Афганистану

Читатели сайта телеканала Fox News возмутились действиями армии США в Афганистане, комментируя ошибочный удар по автомобилю.

Телеканал «Аль-Джазира» 29 августа сообщил, что принадлежащий армии США дрон атаковал начиненный взрывчаткой автомобиль в одном из районов афганской столицы. СМИ сообщали о десяти погибших. В Пентагоне позднее признали этот удар ошибкой.

Пользователь под ником tjg1 назвал этот удар «ужасным концом постыдного оставления афганцев». По его словам, после убийства 13 американцев «администрация Байдена так хотела «что-то сделать», что они использовали дрон, чтобы атаковать какую-либо цель».

«А после этого они солгали, заявив, что убили террористов ИГИЛ*», – написал он, слова комментатора приводит РИА Новости.

Пользователь под ником goingnutsincali737 отмечает, что очень печально наблюдать за тем, насколько ненадежными стали разведка и правительство США. Он отметил, что больше не верит власти.

При этом юзер SamInTacoma уверен, что удар не был трагической ошибкой.

«Это было предсказуемо, поскольку Байден оказывал давление с целью получить какую-то хорошую «тему для разговора» после разгрома в Афганистане!» – пишет он.

Пользователь GatedFox убежден, что удар беспилотника был средством отвлечь внимание от неудачного вывода войск США.

«Думаю, из-за этого инцидента Байдена пора отправить в Гаагу, чтобы судить по делу о военных преступлениях», – добавил он.

Пользователи возмутились тем, что после удара беспилотника не последовало никаких увольнений.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ООН призывает взаимодействовать с «Талибаном»* и снять часть санкций.

* Запрещенные в России террористические организации.

Американцы предложили отправить Байдена в Гаагу за удар по Афганистану

Источник ria.ru