Алмазы показывают, что земля была готова к взрыву жизни миллиардов лет назад

Жизнь появилась на земле почти как бы она могла, но потребовалась более 3 миллиардов лет до сложных многоклеточных организмов. Анализ некоторых очень старых бриллиантов бросил вызов одному из любимых теорий о том, что заняло так долго.

Алмазы показывают, что земля была готова к взрыву жизни миллиардов лет назад

Жизнь, особенно сложная жизнь, требует подходящей атмосферы, поэтому главная стратегия в поисках ее на других планетах — искать, как полагают необходимые газа, или, по крайней мере, совместимы с живыми. Тогда было бы полезно, чтобы знать, какую атмосферу Земли было в то время, когда появилась жизнь, и когда произошла основные достижения.

Считается, что большинство газов в атмосфере, известные как летучиели, которые когда-то были в ловушке в мантии Земли, поэтому сроки их побега является важнейшей частью истории атмосферной эволюции. Д-р Майкл Ширидли в Центре де-реконструкции Pétrographiques ET Géochimiques представил доказательства на конференции Goldschmidt, что композиция газа камины не изменилась в течение длительного времени.

«Изучение состава современной мантии Земли относительно проста … Мы можем собрать образцы, выброшенные вулканами и изучаем жидкости и газы, в ловушку внутри. Тем не менее, постоянное потрясение земной коры через плита тектоника означает, что более старые образцы в основном были разрушены, — сказала Ширита в заявлении.

Несмотря на то, что не совсем идут так далеко, как сказать, бриллианты навсегда, широко отмечали, что они настолько крепкие, они делают «идеальные временные капсулы», а в ловушке газа внутри них, указывая на условия, в которых они образовались.

Сами бриллианты трудно встречаются, но в Wawa на канадском берегу озера Улучшенный, Ширина нашла бриллианты в 2,7 миллиарда лет, что указывает на алмазы, по крайней мере, как старые и, возможно, намного старше. Алмазы не похожи на драгоценные камни и не имеют значения, так как ювелирные изделия, но это просто означает, что есть меньше конкуренции для ученых, желающих проанализировать их. Шировли превратил их в графит выше 2000º C (3700º F), выпуская благородные газы, в ловушке внутри.

Концентрация сжатия гелия, неона и аргона была похоже в этих древних бриллиантах к верхней мантии сегодня, поэтому основные релизы из мантии должны были быть до образования алмазов, безусловно, до того, как земля была половина его нынешнего возраста. Хотя благородные газы не важны для жизни, ширины и коллеги считают их прокси для газов, таких как азот, водородные и небольшие углеродные молекулы.

«Это был удивительный результат. Это означает, что это значит, что насыщенная волатильная среда, которую мы видим вокруг нас сегодня, не является недавним развитием, поэтому предоставляя правильные условия для жизни, — сказал Ширина.

Дегазация мантии была не единственной предпосылкой для расширения жизни за пределы его простейших форм. Выпуск кислорода на фотосинтезирующих организмах был также необходим, и что-то сроки которого было много обсуждено. Тем не менее, выпуск мантийского газа считается необходимым предпосылкой, которое могло бы служить для задержки других событий.