Александр Красовицкий: броневик «Тигр» стал «звездой» на африканском рынке

Александр Красовицкий: броневик "Тигр" стал "звездой" на африканском рынке

Один из ведущих российских производителей колесной бронетехники ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) отмечает в этом году 15-летний юбилей. Гендиректор предприятия Александр Красовицкий рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Ивану Сураеву о том, чего удалось добиться компании за эти годы, продвижении продукции на экспорт, новинках ВПК на форуме «Армия-2021», а также об испытаниях перспективной колесной платформы «Бумеранг» и других проектах.

– За эти 15 лет «Военно-промышленная компания» поставила российским и зарубежным заказчикам порядка девяти тысяч машин: это и бронеавтомобили семейства «Тигр», и бронетранспортеры, и различные специальные шасси. Были разработаны десятки образцов колесной бронетехники – часть из них пошли в серию, часть нет, но тем не менее речь идет о полноценных машинах «в железе». Одних только «Тигров» за эти годы было создано свыше 100 модификаций – некоторые из них были штучным продуктом, например, автомобилей, регулярно открывающих военные парады в Петербурге, построено всего три единицы, были и те, которые выпускались большими сериями.

За время существования компании мы реализовали такие интересные проекты как БТР-90, который прошел государственные испытания, был принят на вооружение, была изготовлена партия из 15 машин, но, к сожалению, в силу ряда причин они так и не пошли в войска, хотя, по нашему мнению, машина по своим характеристикам до сих пор находится в мировой десятке лучших бронетранспортеров.

Александр Красовицкий: броневик "Тигр" стал "звездой" на африканском рынке

Источник ria.ru