13 вещей, которые вы делаете, чтобы люди вас невзлюбили

У каждого есть история о том, как они думали, что какой-то друг был подлым при первой встрече, но позже понял, что он или она на самом деле самый хороший человек на свете.

13 вещей, которые вы делаете, чтобы люди вас невзлюбили

Как правило, у вас есть всего несколько секунд, чтобы заставить кого-то проводить с вами больше времени. Все имеет значение — от вашей фамилии до запаха вашего пота (мы знаем, мерзко).

Ниже Business Insider собрал различные научные данные о чертах характера и поведении, которые вызывают у людей неприязнь к вам как онлайн, так и лично.

В частности, друзьям не нравится, когда у вас слишком много фотографий семьи, а родственникам не нравится, когда у вас слишком много фотографий друзей.

Бен Мардер из Эдинбургского университета также работал над исследованием и предупредил: «Будьте осторожны, когда делитесь информацией, и подумайте, как это будет воспринято всеми остальными, кто может это увидеть. Хотя обмен — отличный способ улучшить отношения, он может также повредить их «.

В исследовании 2008 года исследователи из Университета штата Мичиган попросили студентов колледжа взглянуть на вымышленные профили в Facebook и решить, насколько им нравятся владельцы профилей.

Результаты показали, что «сладким пятном» симпатии было около 300 друзей. Рейтинг симпатий был самым низким, когда у владельца профиля было всего около 100 друзей, и почти таким же низким, когда у него было более 300 друзей.

Что касается того, почему более 300 друзей могут быть для нас отталкиванием, авторы исследования пишут: «Люди, у которых слишком много друзей, может показаться, что слишком много внимания уделяют Facebook, добавляются в друзья из-за отчаяния, а не из-за популярности».

С другой стороны, у студентов, проводивших оценку, было около 300 друзей в Facebook. Таким образом, исследователи признают, что в популяции, где наиболее распространенное количество друзей в Facebook составляет 1000, сладким пятном для симпатии может быть 1000.

Однако имейте в виду, что опрос 2014 года показал, что среднее количество друзей Facebook среди взрослых пользователей составляло 338.

Интересно, что исследование также показало, что участники не осознавали, что им нравятся люди меньше, когда у них слишком много или слишком мало друзей в Facebook.