Жестокое фото демонстрирует мрачную реальность ухода в конце жизни из-за Covid-19

Один из многих мрачных аспектов смерти от Covid-19 — это изоляция, с которой люди сталкиваются в конце. Не позволяя посетителям находиться в непосредственной близости, пациенты могут видеть или разговаривать с родственниками только через экран, чтобы сказать им последнее прощание.

Жестокое фото демонстрирует мрачную реальность ухода в конце жизни из-за Covid-19

Изображение, которое подчеркивает это, недавно было опубликовано в социальных сетях, якобы сделанное врачом паллиативной помощи.

На четком изображении показаны iPad на подставках, готовые к уходу за пациентами, уходящими в конце жизни, чтобы они могли общаться со своими близкими. Люди рассказывали истории о тех, кому пришлось таким образом прощаться.

«В понедельник мой парень попрощался с мамой на iPad», — написал один человек в Twitter. «Он не обнял ее в последний раз и не просто взял ее за руку. Он сидел за стеклом и держал iPad, чтобы попытаться помешать тому же прощанию со своим пожилым отцом. У меня ярость. Я даже не могу пока грустить, потому что я просто так зол «.

«То же самое и с Днем благодарения моей матери», — добавил другой. «Боль от ее потери почти невыносима, и в этом не было необходимости. #Justwearthedamnmask».

«Для всех, кто жалуется на то, что приходится смотреть фильмы из дома, это последние экраны, которые увидят многие», — написал актер и режиссер Алекс Винтер. «Пожалуйста, оставайтесь дома, если возможно, наденьте маску и серьезно отнеситесь к пандемии. Мы еще не выбрались из леса, и вакцина еще не скоро».

Несколько человек предположили, что демонстрация реальности в больницах может побудить людей более серьезно относиться к социальному дистанцированию и маскировке мер или, по крайней мере, не посещать слишком много людей во время курортного сезона и рисковать распространением болезни. Некоторые ссылались на влияние на общественное мнение показа погребальных гробов во время войны во Вьетнаме. Хотя идея была популярной, у врачей были свои опасения.

«Мы не можем показать вам окрестности из-за конфиденциальности пациентов», — написал Ether Choo MD в Twitter. «Но если вы не можете понять это, мы ничем вам не поможем».

Хотя первые вакцины уже поступают на рынок — женщина из Великобритании была первым человеком в мире, получившим вакцину сегодня, — фотография является напоминанием о том, что во многих странах мира ситуация по-прежнему остается ужасной. На данный момент с начала пандемии в США погибло более 290000 человек. Если вы хотите пожертвовать деньги на поставку iPad больницам, которые столкнулись с нехваткой оборудования, вы можете сделать это здесь.