Вакцина Moderna от Covid создает иммунитет как минимум на 3 месяца

Было обнаружено, что вакцина Moderna Covid-19 вырабатывает мощные антитела, которые действуют не менее трех месяцев. Также, похоже, существует потенциал для долгосрочного иммунитета, хотя это еще предстоит окончательно доказать.

Вакцина Moderna от Covid создает иммунитет как минимум на 3 месяца

В новом исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) тестировали иммунный ответ 34 взрослых участников, получивших две дозы вакцины мРНК-1273 в своей фазе. 1 проба. Затем они проверили уровень различных антител через 90 дней после второй вакцинации (через 119 дней после первой вакцинации).

Даже через три месяца в их крови все еще содержались связывающие и нейтрализующие антитела, что позволяет предположить, что у них все еще есть иммунная защита против Covid-19.

Однако это не обязательно означает, что вакцина перестанет работать через 90 дней. Хотя необходимы более длительные исследования, чтобы полностью понять, как долго сохраняется иммунитет, исследование показало, что вакцина вызвала реакцию определенного типа Т-лимфоцитов, что может свидетельствовать о наличии долгосрочного иммунитета. Эти иммунные клетки появились всего через 43 дня после первой вакцинации.

«Эти промежуточные данные фазы 1 предполагают, что мРНК-1273, наша кандидатная вакцина против Covid-19, может генерировать устойчивые нейтрализующие антитела во всех возрастных группах, включая пожилых и пожилых людей. Средние геометрические титры (GMT) живых вирусов и псевдовирусов остаются высокими в первые месяцы после вакцинации », — говорится в заявлении главного врача Moderna Таль Закса.

«Эти данные вселяют в нас дополнительный оптимизм в отношении того, что высокий уровень эффективности, недавно продемонстрированный мРНК-1273 для предотвращения заболевания Covid-19, сохранится».

Эта новость появилась через несколько дней после того, как было обнаружено, что их вакцина имеет общую эффективность 94,1 процента, а эффективность против тяжелого Covid-19 — 100 процентов. В целом, все выглядит многообещающе.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что 17 декабря оно обсудит запрос на разрешение на экстренное использование вакцины Moderna Covid-19. Если это получит зеленый свет, Moderna надеется выпустить от 100 до 125 миллионов доз вакцины. вакцина в первом квартале 2021 года.

Вакцина Moderna представляет собой вакцину на основе мРНК. Хотя в большинстве вакцин используется деактивированный вирус или генетически модифицированный вирус, эта новая форма вакцинации работает путем инъекции небольшого фрагмента генетического кода вируса, мРНК, в организм человека. Этот генетический код дает нашим клеткам инструкции сделать безвредный кусок вирусного «шипового белка». Клетки организма читают эти инструкции и производят этот безвредный фрагмент. Как только этот белок попадает в кровоток, наша иммунная система активируется, и она учится избавляться от вируса. Если в ближайшем будущем организм вступит в контакт с настоящим вирусом SARS-CoV-2, он будет готов распознавать спайковый белок вируса и запускать иммунный ответ.

Некоторые ошибочно утверждали, что вакцины с мРНК «переписывают» или «изменяют» вашу собственную ДНК. Однако это не так; мРНК никогда не попадает в ядро ​​клетки, где хранится наша ДНК. Однако, поскольку технология относительно новая, в США в настоящее время нет лицензированных вакцин с мРНК.