Посмотрите, как этот микробиолог разрушает мифы об антиваксе

Когда в Великобритании началась вакцинация от Covid-19, сообщество противников вакцинации усиливает свою пропаганду в социальных сетях, в основном за счет повторного использования устаревших старых мифов, которые они так любят распространять.

Посмотрите, как этот микробиолог разрушает мифы об антиваксе

Команда Technology Networks решила начать войну с вакцинами, организовав сборник разоблачений мифов против вакцины. «Разрушителем» был доктор Эрик Ягер, доцент микробиологии Центра биофармацевтического образования и обучения.

Первым мифом на их пути войны была идея о том, что вакцина против Covid-19 содержит небезопасные вещества. В предыдущие годы символом небезопасных вакцинных веществ была молекула, содержащая ртуть, но в этом году акцент сместился на формальдегид.

Это вещество может быть опасным в высоких концентрациях, но на самом деле количество, используемое в цикле производства вакцины, далеки от того, чтобы быть опасным.

Человеческое тело на самом деле производит небольшое количество формальдегида, и оно довольно хорошо расщепляет его. Помимо формальдегида, каждая вакцина, которая выходит за рамки испытаний на людях, была протестирована и повторно протестирована на безопасность, чтобы убедиться, что все, что она содержит, безопасно.

«Большинство этих материалов находятся в таких исчезающе малых количествах или были удалены в процессе обработки, что не представляют для нас никакого вреда», — пояснил д-р Ягер.

Второй миф касается использования новой ткани плода и того, что такой ингредиент является грехом. Этот подход часто преподносится как религиозная причина для отказа от вакцины. Для тестирования и разработки вакцины часто требуются клеточные линии, и в случае вакцины Oxford / Astrazeneca эта клеточная линия была получена от плода 1983 года.

Посмотрите, как этот микробиолог разрушает мифы об антиваксе

Если вы считаете, что это грех, то это разговор, который следует обсудить с Папой и самим Ватиканом, поскольку даже они придерживаются мнения, что мы обязаны друг другу проявлять заботу о защите тех, кто с наибольшей вероятностью будет страдать от тяжелой болезни. перевешивает использование тканей плода.

«Каждый из нас обязан защищать других от инфекции, которая может привести к серьезным заболеваниям, а для некоторых — к смерти. Вакцина — самый эффективный способ добиться этого, если только человек не решит самоизолироваться », — говорится в заявлении епископа Ричарда Мота, выступающего от имени Конгрегации доктрины веры и Папской академии жизни.

«Католики могут с чистой совестью получить любую из этих вакцин для блага других и себя. С чистой совестью можно отказаться от конкретной вакцины, но долг по-прежнему защищать других от инфекции ».

Третий миф заключается в том, что вакцины с мРНК каким-то образом переписывают ваш генетический код. Вакцины Pfizer / BioNTech и Moderna содержат мРНК, которая является фрагментом генетического кода вируса. Наше тело постоянно использует мРНК для производства белков.

Вакцины с мРНК производят вирусные белки, которые безвредны для нас, но действуют как генеральная репетиция, чтобы наша иммунная система могла позже распознать вирус как нарушителя.

«На самом деле вакцина такого типа не может включиться в наш геном. Это однонаправленный процесс. В наших телах есть ДНК, наш геном создает информационную РНК [мРНК] как основу для белков, а затем производятся белки », — пояснил доктор Ягер. «Наше тело не содержит механизма, который мог бы в обратном порядке перейти от РНК к ДНК».

Д-р Ягер также продолжил объяснять, насколько увлекательно иметь возможность создать рабочую вакцину за такое короткое время. Потребность в вакцине требует значительных государственных и частных инвестиций, но также требует альтруизма добровольцев, которые участвовали в огромном количестве и были жизненно важны для сбора клинических данных, необходимых для оценки того, работают вакцины или нет.

При производстве вакцины сбор данных является ключевым. Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов необходимо продолжить наблюдение за добровольцами в течение двух месяцев после приема второй дозы, чтобы убедиться, что вакцина остается безопасной и эффективной в течение того времени, которое, как известно, является критическим для появления побочных эффектов.

Для подтверждения этих существующих данных продолжается сбор дополнительной информации для мониторинга эффективности и безопасности вакцины в долгосрочной перспективе.

Другой навязчивый миф заключается в том, что любой иммунитет, который вы можете получить от заражения этим заболеванием, предпочтительнее и в какой-то мере превосходит иммунитет, предоставляемый вакциной.

Это всего лишь переупакованный миф, который ранее использовался против вакцин от ветряной оспы, кори и гриппа.

Эти болезни имеют реальные, долговременные и часто фатальные последствия, поэтому ожидание восстановления иммунитета путем первой болезни не является многообещающей стратегией для вашего будущего здоровья.

Позволить вирусу распространиться среди населения — это верный способ повлиять на смерть многих граждан, и это приведет к тому, что многие другие будут нуждаться в долгосрочном уходе, чтобы справиться с последствиями болезни.

Интервью также затронуло устойчивый миф о том, что прививки вызывают аутизм. Этот миф был выдуман опальным бывшим доктором Эндрю Уэйкфилдом, чтобы дискредитировать вакцину MMR и разбогатеть, разработав собственную заменяющую вакцину вместе с другими продуктами для здоровья.