Пациентка Covid в коме на месяц проснулась, чтобы встретить своих новорожденных близнецов

В результате пандемии появилась столь необходимая хорошая новость, поскольку сообщалось, что врач и будущая мать, которые были помещены в кому из-за осложнений от Covid-19, проснулись через месяц, чтобы их встретил ее новорожденные двойняшки. Доктор Перпетуал Уке, консультант по ревматологии в городской больнице Бирмингема, была всего на шестом месяце беременности, когда заметила симптомы болезни, и врачи приняли решение поместить ее на аппарат искусственной вентиляции легких в больнице Королевы Елизаветы Бирмингема, чтобы поддержать ее тело через худшая из болезней. Понятно, что доктор Уке заподозрил худшее, когда ее оживили месяц спустя и обнаружили, что ее шишка исчезла, но вместо этого узнала, что ее близнецы родились, когда она была без сознания.

Пациентка Covid в коме на месяц проснулась, чтобы встретить своих новорожденных близнецов

Поскольку Covid-19 поражает легкие и вызывает гипоксию, для некоторых пациентов лучший вариант — вызвать кому, чтобы их дыхание могло поддерживаться машиной, чтобы вывести их из тяжелого состояния. Для доктора Уке индуцированная кома была решена как самый безопасный вариант, и ее устроили, чтобы ее поместили в состояние на месяц. Однако за это время. ее команда врачей признала, что пришло время попытаться вытащить детей как ради близнецов, так и ради доктора Уке. Все еще находясь в искусственной коме, Уке 10 апреля родила обоих детей преждевременно с помощью кесарева сечения, приветствуя в мире Палмера и Паскаля, весивших всего 770 граммов и 850 граммов (1,7 фунта и 1,9 фунта) соответственно, родившихся в возрасте 26 недель.

Однако Палмеру и Паскалю пришлось немного подождать, чтобы поздороваться с матерью, и за ними ухаживали в отделении интенсивной терапии. Когда доктор Уке наконец пришла в сознание, она боялась, что потеряла младенцев, но смогла навестить их в отделении интенсивной терапии, пока их тела догнали их преждевременное появление в мире. «Они были такими крошечными, что не были похожи на моих старших детей, я не мог их трогать, я был так взволнован», — сказал доктор Уке в интервью Sky News. «Иногда я смотрю на них в слезах, я никогда не знал, что они выживут. Удивительно, что может предложить профессиональная медицинская наука ».

Обычно предполагается, что человеческая беременность продлится около 40 недель, а дети, родившиеся до 37 недель, считаются недоношенными. Достижения в области неонатальной науки означают, что недоношенных детей можно поддерживать вне матки, пока их тела догоняют, поскольку, не завершив полный период гестации, они могут войти в мир с недоразвитыми легкими и другими органами. К счастью для доктора Уке и ее семьи, команда больницы Королевы Елизаветы смогла поддержать мать и малышей и добиться счастливого конца.