Отслеживание вакцин против коронавируса: последние разработки

Мы собрали некоторую полезную информацию о вакцинации и общую картину пандемии, включая живую карту случаев заболевания Covid-19 по всему миру, чтобы дать вам четкое представление о глобальной ситуации по мере ее развития.

Отслеживание вакцин против коронавируса: последние разработки

КАК ДЕЛАЮТСЯ ВАКЦИНЫ?

Вакцины должны пройти не менее трех этапов, прежде чем они могут быть рассмотрены для получения разрешения органами здравоохранения. В фазе 1 участвует относительно небольшая группа здоровых добровольцев, и ее основная цель — увидеть, есть ли какие-либо побочные реакции, и выявить побочные эффекты.

Затем, этап 2 предназначен для оценки требований к дозировке и оценки ее эффективности. Затем на этапе 3 проводится тестирование с участием больших групп людей, обычно от 1000 до 3000, для подтверждения его действенности, эффективности и отслеживания побочных эффектов. Как только эти шаги будут успешно завершены, кандидат на вакцину запросит одобрение регулирующих органов.

Некоторые выразили озабоченность по поводу того, что вакцины были разработаны менее чем за год, предполагая, что процесс был «поспешным». Хотя вакцины, безусловно, были разработаны в относительно короткий период времени, это просто отражение того, что все ресурсы сосредоточены на единой цели и эффективности внутри системы. Вакцины были протестированы на том же количестве людей, что и предыдущие вакцины, и подверглись такому же тщательному анализу.

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ВАКЦИНЫ

Как и другие вакцины, вакцины против Covid-19 основаны на идее введения в организм безопасной части вируса, что дает ему шанс развить иммунитет к SARS-CoV-2, не заразившись на самом деле. Однако есть несколько разных типов вакцины:

Инактивированный / аттенуированный вирус: это вакцина, в которой используются частицы вируса SARS-CoV-2, которые были сделаны неактивными — фактически «убитыми», если мы рассматриваем вирусы как живые микроорганизмы, — или аттенуированы (ослаблены) и не способны вызывать болезнь. . Попав в организм, они по-прежнему вызывают иммунный ответ.

Вирусный вектор: вирусные векторы — это генетически отредактированные вирусы, предназначенные для доставки генетического материала в клетки. Ученые генетически настроят менее опасный вирус, такой как аденовирус, чтобы он содержал генетическое кодирование антигена патогена.

Вирус часто ослаблен, поэтому не может вызвать болезнь. Попав в организм, вирус заражает клетки, заставляя его производить антиген. Антиген (который сам по себе бесполезен) будет распознаваться иммунной системой организма, что позволит ему подготовиться к ответной реакции на инфекцию в будущем.

Вакцина с мРНК: это относительно новый тип вакцины, который работает путем введения небольшого синтетического фрагмента генетического кода вируса, мРНК, в организм человека. Этот генетический код дает нашим клеткам инструкции сделать безвредный кусок вирусного «шипового белка».

Клетки организма читают эти инструкции и производят этот безвредный фрагмент. Как только этот кусок белка попадает в кровоток, наша иммунная система «учится» вырабатывать для него антитела. МРНК-вакцины против Covid-19 являются первыми в своем роде, одобренными медицинским регулирующим органом.

Новости о последних усилиях по разработке, испытанию и развертыванию вакцины против Covid-19 поступают быстро и быстро: более 200 вакцин-кандидатов сейчас отслеживаются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Скептицизм в отношении вакцины — одно из многих препятствий в борьбе с Covid-19, но с ним можно бороться с помощью некоторых информированных советов и знаний. Посмотрите это видео, в котором микробиолог развенчивает некоторые из самых распространенных мифов о вакцинах.

КАКАЯ СЕЙЧАС ГЛОБАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ?

Эта интерактивная информационная панель была создана группой исследователей из «Наш мир в данных» во главе с Максом Розером, Ханной Ричи, Эстебаном Ортис-Оспиной и Джо Хазеллом. Они получили свои данные из репозитория данных о COVID-19 Центра системных наук и инженерии (CSSE) Университета Джона Хопкинса, одного из самых полных сборников данных о Covid-19, доступных в Интернете.