Крупное исследование определяет самые высокие факторы риска смертности от COVID-19

Большое комплексное исследование наиболее значимых факторов риска смертности от COVID-19 выявило несколько важных факторов, связанных с повышением риска смерти после заражения. В исследовании было проанализировано почти 66 646 госпитализированных пациентов в США, и оно было опубликовано в журнале Clinical Infectious Diseases 18 декабря.

Крупное исследование определяет самые высокие факторы риска смертности от COVID-19

Учитывая такие переменные, как пол, высокое кровяное давление с хроническими осложнениями, диабет с хроническими осложнениями и ожирение, занимающие верхние строчки рейтинга, исследователи надеются, что полученная информация может быть использована для понимания того, какие пациенты подвергаются наибольшему риску в условиях стремительного роста числа случаев COVID-19. .

«Прогнозирование того, какие госпитализированные пациенты с COVID-19 имеют самый высокий риск смерти, приобрело неотложную важность, поскольку число случаев заболевания и госпитализаций в США в декабре продолжает расти, достигнув рекордно высокого уровня», — сказал автор исследования Энтони Д. Харрис, профессор. эпидемиологии и общественного здравоохранения в UMSOM, в заявлении.

«Знание — это сила во многих отношениях, поэтому я думаю, что понимание того, какие госпитализированные пациенты с COVID-19 подвержены наибольшему риску смерти, может помочь принять трудные решения о лечении».

Исследование включало осмотр пациентов в 613 больницах США и сравнение исходов их инфекции с любыми ранее существовавшими заболеваниями, их возрастом и полом. Как и ожидалось, возраст остается главным предиктором смертности, поскольку каждое десятилетие жизни увеличивает опасность. Пациенты в возрасте 80 лет и старше подвергаются повышенному риску на 34%, что еще больше усиливает уязвимость пожилого населения.

Наряду с этим, исследователи также обнаружили, что просто быть мужчиной увеличивает риск смерти от COVID-19 на 30% во всех возрастных группах, что согласуется с предыдущими исследованиями, которые показали, что у мужчин выше смертность после заражения. Они также обнаружили, что ранее существовавшие состояния, в том числе диабет с хроническими осложнениями (что означает, что пациент страдает серьезными проблемами в результате состояния), гипертония с хроническими осложнениями и ожирение, все были большими факторами риска для большинства возрастных групп. Тем не менее, эти состояния достигли пика риска у 20-39-летних, что значительно повысило смертность по сравнению со здоровыми сверстниками.

Тем не менее, есть хорошие новости для людей с такими заболеваниями. У пациентов с диабетом и гипертонией, не страдающих хроническими осложнениями, риск смерти от COVID-19 существенно не увеличился. Поэтому, пока заболевание хорошо контролируется и не сопровождается серьезными проблемами со здоровьем, COVID-19 не должен повлиять на вас иначе.

Как бы мучительно это ни звучало, поскольку во многих больницах США не хватает коек для оказания неотложной помощи, подобные данные могут потребоваться для определения приоритетности лечения пациентов. Как объясняют исследователи, спасающие жизнь лекарства, такие как ремдесивир, могут быть назначены на ранних этапах госпитализации пациентам с уже существующими хроническими заболеваниями, ожирением или пожилым возрастом, чтобы повысить их шансы на выживание.

В предыдущих исследованиях были проанализированы факторы риска и получены аналогичные результаты. Школа общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса даже создала онлайн-калькулятор, который может определить ваш личный риск.

Исследование появилось одновременно с рекордным днем ​​случаев COVID-19 в США, в пятницу было добавлено около 250 000 новых случаев. Поскольку количество случаев заражения и смертности продолжает расти, прогнозируется, что худшее еще впереди, и большие надежды возлагаются на быстрое развертывание вакцин Moderna и Pfizer / BioTech, которое началось в прошлом месяце.

Чтобы следить за последними новостями обо всех вакцинах от COVID-19, перейдите на наш трекер вакцин.