Комик, у которого была редкая реакция на укол от менингита, блестяще объясняет, почему она поддерживает вакцину

Комик из Великобритании блестяще объяснил, почему она выступает за вакцину, несмотря на то, что у нее была плохая реакция на прививку от менингита B много лет назад.

Комик, у которого была редкая реакция на укол от менингита, блестяще объясняет, почему она поддерживает вакцину

Чтобы развеять опасения по поводу вакцины Covid-19, комик и актер Суз Кемпнер написала в Твиттере о своем опыте.

Реакции на вакцины возникают редко (благодаря тщательному тестированию, направленному на обеспечение безопасности) и варьируются от вакцины к вакцине. Общие реакции на вакцину против менингококка B (MenB) включают боль, болезненность, покраснение и опухоль в месте инъекции. Необычные побочные эффекты включают жар, боли в суставах и головные боли. Мы бы описали неспособность понять поворот сюжета в «Шестом чувстве» (что Брюс Уиллис на самом деле хороший актер) как супер редкое событие, возможно, даже уникальное.

«Когда мне было 14 лет, в школе мне сделали прививку от менингита», — объяснил Кемпнер IFLScience. «Я довольно хорошо умел проделывать трюк с протыканием кожи на кончиках пальцев в домашнем хозяйстве, поэтому иглы не были проблемой, и в день укола я едва заметил, что это произошло».

«На следующий день я пошел с другими подростками, чтобы посмотреть« Шестое чувство ». Вскоре после того, как оно началось, я помню, как почувствовал себя очень холодным.

Я начал потеть, у меня сильно заболела голова, и все приобрело то сказочное качество, которое вы получаете, когда находитесь в глубине гриппа. В конце фильма я выскочил из кинотеатра, и мои друзья увидели, что я не стал бледнеть и просто стал седым, и вместо того, чтобы сесть на поезд, мы просто заставили отца Джеймса Харди отвезти нас домой на его Ford Galaxy. «

«На обратном пути они все были в ярости из-за сумасшедшего поворота в конце« Шестого чувства », и я сказал:«… что? ». Я вообще не отследил поворот, подумал, что Брюса Уиллиса только что застрелили снова, верно в конце. Теперь я знаю реальный поворот (Хейли Джоэл Осмонд не был настоящим, а Брюс Уиллис вообразил его) ».

«Следующие три дня я был дома с трясущейся головой, лихорадкой и тошнотой. Потом все прошло».

Вакцина MenB, как и вакцина Covid-19 от Pfizer-BioNTech, является реактогенной, что означает, что когда они работают, вы будете чувствовать, что они работают. Испытания показали, что оба препарата безопасны, хотя в редких случаях могут возникать побочные эффекты.

Ключевым моментом, как указывает BBC в статье, которую стоит прочитать, если у вас есть опасения, является баланс между рисками и преимуществами, и используйте свою голову, а не внутренности. С точки зрения рисков вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19. Например, сообщается, что у одного человека на тысячу была аллергическая реакция во время фазы 3 испытаний, от которой все быстро поправились. Между тем, на каждую 1000 подтвержденных случаев заражения Covid-19 в США умирает около 19 человек, что составляет 35 человек в Великобритании и 93 человека в Мексике.

Что касается вакцины MenB, многие люди рассказывали свои собственные истории о риске не получить вакцину.

«Реакция на прививку от менингита ни разу не заставила меня отказаться от вакцины, потому что, если три дня плохого самочувствия — это то, что я получаю от вакцины, представьте, что может нанести ущерб сам менингит. К счастью, мне не нужно вообразить это потому, что я получила вакцину вместе со всей моей годовой группой (даже с Рэйчел Уэльс, которая боялась игл) и угадайте, что, ни один из нас не умер от менингита, — продолжила Суз, объясняя свою позицию.

«Когда мне станет доступна вакцина Covid, я буду грызть ее, как Cookie Monster. Я не могу ждать. Буквально закачу ее в мои вены».