«Горящие глаза» и приступы припадков: 300 человек госпитализированы с загадочной болезнью в Индии

Министр здравоохранения Индии Кали Кришна Шринивас подтвердил, что по меньшей мере 300 человек были госпитализированы с пока не выявленной болезнью в городе Элуру в Индии.

«Горящие глаза» и приступы припадков: 300 человек госпитализированы с загадочной болезнью в Индии

С вечера субботы сотни людей, в том числе несколько детей и маленьких детей, были госпитализированы с симптомами, варьирующимися от рвоты до судорог.

«Заболевшие люди, особенно дети, внезапно начали рвать после того, как пожаловались на горящие глаза, — сказал The Indian Express медицинский работник государственной больницы Элуру. — Некоторые из них упали в обморок или у них начались приступы судорог. Некоторые были в критическом состоянии, когда их привезли в субботу, но теперь все они в безопасности ».

По данным AP News, другие симптомы включают беспокойство, тошноту и потерю сознания. На данный момент один 45-летний мужчина был госпитализирован в Государственную больницу общего профиля в Элуру с судорогами и нарколепсией и с тех пор умер в воскресенье вечером, единственная зарегистрированная смерть, связанная с этой болезнью. Между тем, в воскресенье было выписано 135 пациентов.

По словам министра здравоохранения, хотя Индия сильно пострадала от вируса — 9,68 миллиона случаев, похоже, что Covid-19 не связан с заболеванием, поскольку у всех пациентов тесты на это заболевание отрицательны. Первоначально предполагалось, что болезнь была вызвана загрязненной питьевой водой, хотя Шринивас говорит, что теперь они исключили это после расследования.

«Мы исключили загрязнение воды или воздуха как причину после того, как официальные лица посетили районы, где люди заболели. Образцы воды были отправлены на тестирование, и никаких загрязнений обнаружено не было. Образцы крови пациентов отправлены в лаборатории. Никакой вирусной инфекции не обнаружено, — сказал Сринивас изданию Indian Express. — Это какая-то загадочная болезнь, и только лабораторный анализ покажет, что это такое ».

Хотя правительство заявляет, что болезнь не связана с загрязненной питьевой водой, оппозиционная партия Telugu Desam Party не убеждена, даже сомневаясь в том, было ли сокрытие.

«Шокирован и возмущен апатией правительства AP к людям. Около 150 человек, в основном дети, заболели после питья зараженной воды в Элуру, потому что безответственное правительство не позаботилось о чистке местных питьевых водоемов в течение последних 18 месяцев», — сказал лидер оппозиции сказал Нара Чандрабабу Найду.

Бывший главный министр штата Андхра-Прадеш сказал, что этот инцидент — лишь «верхушка айсберга», добавив в Твиттере, что «халатность правительства и ухудшение качества медицинских услуг в AP сегодня разоблачены. Это позор для любого правительства, если оно может не обеспечивают наших людей такими предметами первой необходимости, как безопасная и чистая питьевая вода ».

Правительство продолжает расследовать причину болезни, опрашивая население и выясняя, могли ли другие не сообщать о своей болезни, полагая, что это Covid-19.