Жирафов сплавляют по водам, кишащим крокодилами

В рассказе с большой энергией Ноя заповедник дикой природы площадью 44000 акров оказался под угрозой, когда наводнения начали сокращать остров, на котором он находился. Что еще хуже, постоянно сокращающийся заповедник дикой природы Сообщества Руко, который был основан в 2006 году, был домом для небольшой популяции жирафов Ротшильда, самого исчезающего вида жирафов в мире. По оценкам, в дикой природе осталось всего 1600 таких животных, 800 из которых обитают только в Кении, поэтому защита каждого из них до единого уже давно является приоритетом для защитников природы.

Жирафов сплавляют по водам, кишащим крокодилами

Жирафы впервые прибыли на остров Лонгичаро еще в 2011 году, чтобы дожить свои дни на том месте, которое когда-то было большим участком суши в озере Баринго. Однако из-за интенсивного наводнения река восстанавливала землю и подвергала опасности как диких животных, так и местных жителей.

Чтобы поддержать животных, пока был разработан план действий, рейнджеры регулярно курсировали на лодках на остров и обратно, чтобы пополнить застрявших жирафов едой и проверить их здоровье. С приближением новых наводнений стало ясно, что пришло время вывести оттуда жирафов, и совместными усилиями Кенийской службы дикой природы, Фонда северных пастбищ и организации Save Giraffes Now начали работать над дизайном плота.

У жирафов с длинными ногами и уникальными шеями центр тяжести не самый лучший для рафтинга. Чтобы решить эту проблему, команде пришлось поработать над созданием прямоугольной конструкции, которая будет оставаться на плаву и вертикально с одним гигантским животным и несколькими людьми меньшего размера на борту. Непросто грызть ногти в воде, кишащей крокодилами. Используя комбинацию стали и пустых бочек для плавучести, финальное творение было объявлено пригодным для плавания с намерением плавно перемещаться по воде с помощью окружающих лодок.

Однако даже самый дружелюбный к жирафам плот по-прежнему представляет опасность, если вы перевозите не желающего пассажира, поэтому они также должны были убедиться, что животные не испугаются, когда окажутся на борту. Чтобы приучить их к жизни в одиночестве, они потратили несколько месяцев, знакомя их с баржей, и надели капюшон жирафа, который закрывал им глаза на пути к безопасному месту.

Все казалось на месте, и поэтому настало время для первой попытки со взрослой по имени Асива, которую перед путешествием слегка усыпили, чтобы не было драматических попыток прыгнуть за борт. Благодаря самоотверженности сотрудничающих руководящих органов и местного сообщества, Асива благополучно завершила путешествие, в котором ей пришлось пройти более мили через страну крокодилов. С другой стороны, ее принял недавно созданный заповедник жирафов Руко, в котором в конечном итоге будут жить и защищаться все восемь потерпевших крушение Ротшильдов.