Вороны еще раз доказывают свой разум, показывая, что они понимают ноль

Трудно представить мир без нуля, но на самом деле это удивительно недавнее представление. Это было открыто позже, чем цифры, как два или 14 или даже 3,9 или 64/13. И когда вы думаете об этом, это не удивительно — в конце концов, если вы древний вавилонян пытаетесь отследить своих овец, ноль довольно бесполезно. Даже если все твои овцы умерли от какой-то чумы овец, вы бы не сказали бы: «У меня нулевые овцы», как и некоторые ботанины, делая математический тест. Вы бы сказали что-то вроде «пройти опиума, эсагил-кин-апли, все мои овцы мертвы, у меня не осталось овец, это был ад днем».

Вороны еще раз доказывают свой разум, показывая, что они понимают ноль

Таким образом, он может прийти как сюрприз, что люди не единственным животным, который может понять концепцию: есть убедительные доказательства того, что пчелы могут концептуализировать ноль в качестве количества, и поэтому могут (уже впечатляюще уменьшенные) макаку Resesus. И, согласно новому исследованию из Университета Тюбингена в Германии, вороны могут тоже. В статье, опубликованной в этом месяце в журнале Neuroscience, ученые показали, что морские птицы могут не только понимать ноль в качестве численного количества — как «что-то», а не «ничего» — но они также вполне могут иметь идею об этом наименьшее число на линии ментального номера.

«Этим животными могут не понадобиться концепция цифрового нуля — в отличие от исчисляемой цифры — в их повседневной жизни», — сказал МФЛС. «Но они достаточно умны, чтобы иметь возможность изучать эту абстрактную категорию».

Исследователи обучали птицу играть в рода компьютерную игру, пояснил Nieder, где они были представлены двумя дисплеями, один за другим, состоящий из нуля и четырех точек. Цель ворон было правильно указать, имели ли два дисплея одинаковое количество точек как друг друга. Хотя они играли в игру, ученые контролировали свою мозгу. Предыдущие эксперименты показали, что Corvid Songbird Crania содержал нейроны, которые загорится на один, два, три или четырех точках соответственно, но никто не знал, если будет аналогичная реакция на дисплей нулевых точек.

«[W] E контролировал активность одного нейронов в части мозга …, как известно, участвует в когнитивных задачах», — объяснил Nieder IFL. «Соотвокречая реагирование нейрона с поведением ворон, мы могли бы исследовать, как численное восприятие ворон в задаче появилось из активности таких нейронов».

Ученые обнаружили, что мозги ворон действительно имеют конкретные нейроны, которые загораются для «нуля» — но это не было их единственным открытием. Видя, когда вороны потерпели неудачу по заданию — когда они путают три точки для четырех, например, — команда смогла разгадать только насколько сложны понимание птиц.

«[Вороны] путают пустой набор чаще с цифрами одного, чем в два чаще,« Nieder сказал МФЛ. «Этот эффект [только будет] ожидается, если … Вороны могут понять пустой набор в качестве наименьшего численного значения на номер числа».

Самая удивительная вещь об этом открытии, Nieder рассказала МФЛ, — это как разные мозги вороны от обезьян ». Два вида разошлись около 320 миллионов лет назад, он объяснил, а птицы даже не имеют неокортекс, как млекопитающие. И все же птицы эволюционировали эту способность, полностью независимо, для абстрактных численных концептуализации.

«Было удивительно, чтобы увидеть, что эндсэндр, который развился анатомически отчетливо и независимо от эндсброна млекопитающих, способен схватить пустой набор», — сказал Nieder. «Я думаю, что это показывает, что существуют некоторые филогенетические предпосылки … это может составлять эволюционную основу для того, что у людей могут развиваться в полное понимание числа нуля».