Внимание, вас скоро могут превратить в компост (уже после того, как вы умрете)

«Зеленый» — это главное, и после недавнего отчета МГЭИК планета не могла быть более счастливой. А теперь эта тенденция распространяется даже на погребальные обряды. Для людей, живущих в штате Калифорния, вскоре может стать вариантом — после смерти, конечно, — вернуть свое тело на Землю, так сказать, превратившись в большой старый мешок с человеческим компостом.

Внимание, вас скоро могут превратить в компост (уже после того, как вы умрете)

Революционный подход к обращению с нашими мертвыми исходит от компании Recompose, экологической компании по уходу за смертью, основанной Кейт Спейд в 2017 году. Компания впервые начала практиковаться в Вашингтоне, но с тех пор применяется в Орегоне и Колорадо, и в настоящее время ведутся счета за Массачусетс и Делавэр, и Калифорния будет следующей, чтобы присоединиться к списку.

Законопроект AB 501 узаконит использование запатентованного рецепта Спейда для разрушения человеческого тела, превращая громоздкие человеческие останки в богатый питательными веществами компост. Спейд назвал процесс разложения «естественным органическим восстановлением», экологически чистой формой ухода за смертью, при которой человеческий труп превращается в почву.

Рецепт компостирования человека прост и естественен, поскольку тела помещаются в смесь древесной щепы, люцерны и соломы, образуя кокон. В течение следующих 30 дней микробы в смеси начинают разрушать организм, который в конечном итоге превращается в почву, очень похожую на компост. Любимые люди могут получить в подарок на память образец почвы, который можно использовать для обогащения зеленых насаждений.

Он стоит около 5500 долларов и доступен любому, за исключением нескольких конкретных причин смерти. Помимо того, что это сравнительно экономичный выбор, существует огромное количество статистических данных, подтверждающих его использование для получения экологических выгод.

По оценкам, в Америке около 1 миллиона акров (404 685 га) земли, в настоящее время предназначенной для захоронения людей, что представляет собой значительную часть земли, лишенную естественного состава растений и дикой природы. Вдобавок к этому, при производстве шкатулок ежегодно теряется около 4 миллионов акров (1,6 миллиона гектаров) леса, потеря которого, вероятно, будет еще больше, если принять во внимание доски, необходимые для облегчения захоронений.

При бальзамировании на землю попадает около 800 000 галлонов бальзамирующей жидкости, которая может попадать в почву в качестве загрязнителя. Видение Спейда состоит в том, чтобы убрать вырубку лесов и химическое выщелачивание из погребального процесса, видя, как тела заканчивают свою жизнь так же естественно, как и пришли.