Вакцины могут быть съедобными, благодаря возможности растений

Почти 2,5 миллиарда от нас были вновь вновь вновь вновь обращаться к вакцинированию, и если опыт научил нас двум вещам, именно это: во-первых, что вакцины являются медицинским чудом, способным сохранять миллионы жизни, а во-вторых, что они « Не весело вообще, чтобы получить.

Вакцины могут быть съедобными, благодаря возможности растений

Они причиняют боль, когда они водут. Они болят в течение нескольких дней после этого. Ваша рука становится все красным и зудящим, и хуже всего, вы даже не можете жаловаться на это, потому что это заставляет вас выглядеть как маленький ребенок, который не хочет получить их выстрел. Там должен быть лучший способ.

Но что, если вакцинируйте, было так же просто, как ест миску кукурузников? Перспектива, опубликованная сегодня в науке, имеет дело, что будущие вакцины могут не прийти к нам через иглу, но из теплицы — фармацевтические профилактивы будут выросли внутри растений.

«Использование растений для производства терапевтических белков, называемых молекулярным сельским хозяйством, было предложено в качестве альтернативного метода биоманалета в 1986 году», — объяснить авторы. «[Недавние] успехи возродили интерес к производству растений фармацевтики для использования человека, которые могут включать съедобные препараты».

Это не так же странное, как оно звучит — на самом деле, там уже есть лекарства, которые были разработаны так. В 2012 году FDA одобрила лечение заболеванию редкого Гоше, которое культивировалось в корневых клетках моркови, и в течение десятилетий были доступны различные ферменты и белки, которые были выращены в табаке, рисе, кукурузе и других растениях. Вакцины могут не быть там, пока нет, но они не далеко от: выросшая вакцина против гриппа, в последнее время продемонстрировала обещание в фазе 3 клинических испытаний, а исследователи уже находятся в поисках способов разрабатывать вакцины для ВИЧ, Эбола, И даже Covid-19 с использованием растений.

Кроме того, авторы указывают, молекулярное сельское хозяйство имеет много преимуществ по сравнению с традиционными методами производства вакцин. Это дешевле, поскольку большинство вещей, которые вам нужно вырастить растения, могут быть в значительной степени можно найти, лежа на свободных снаружи — «теплицы», они указывают, «дешевле, чем BioReactor Suites».

Также быстро — авторы отмечают, что новые кандидаты вакцин могут быть получены всего за три недели, что является огромным преимуществом против новых или возникающих заболеваний — и безопаснее, поскольку растения не могут быть загрязнены патогенами животных. Так же, как и с продуктами питания, растения также лучше для окружающей среды, поскольку они намного менее ресурсоемко-интенсивно и даже производят больше вакцины по весу, чем традиционные методы.

Кроме того, вакцины на основе растений могут быть более эффективными, чем их традиционные аналоги. Различная внутренняя структура растений означает, что они провоцируют более сильный иммунный ответ, а их клетки содержат природные частицы, которые могут сделать этот эффект еще более мощным. Со стандартными вакцинами эти частицы, известные как адъюванты, часто должны быть добавлены отдельно — и они могут дать вам больше побочных эффектов в результате.

До сих пор растущий ассортимент вакцин, сделанных растением в основном вводил так же, как обычная вакцина: как выстрел. Но есть еще один вариант, которые авторы хотят, чтобы мы рассмотрели: что, если мы просто … съели их?

«Устное управление наркотиками — это удобная альтернатива внутривенному маршруту», — пишет они. «[Это] может смягчить неблагоприятные события, связанные с внутривенным введение фармацевтических препаратов. Иммунные ответы кишечника имеют решающее значение для толерантности к пищевым и самостоятельным антигенам и играют важную роль в обеспечении сбалансированной иммунной системы ».

Не только то, но съедобные вакцины могут быть даже дешевле и легче производить, поскольку им не нужно было бы быть клинически обработано и очищать как можно больше, прежде чем быть готовым к администрированию. Более того, они могут быть обезвожены и хранятся при комнатной температуре до необходимости — это преимущество, которое особенно мощно после определенных последних мировых событий.

Есть только одна проблема: до сих пор съедобные вакцины просто не доказали себя эффективными. Потенциал потенциальных кандидатов был обрушен на рубеже веков, но никто не предложил иммунный ответ лучше, чем вакцины, доставляемые через стандартные маршруты.

В результате идея съедобных вакцин рассматривалась как нечто нестардер в течение некоторого времени. Но теперь количество белков вакцин, которые могут производить растения, было «существенно увеличено», авторы говорят, что означает, что современные съедобные вакцины могут быть способны создавать «значимые иммунные ответы».

Конечно, это не означает, что съедобные вакцины прямо за углом — гораздо больше исследований понадобится, прежде чем они определенно достойные и безопасные вариант. Поскольку это такая новая область исследований, также есть много инфраструктурных и юридических тонкостей, которые должны быть распутываться, как развивается наука.

Но должны ли авторы надеждуть плодоовощ, мы можем столкнуться с будущим, где мы сохраняем здоровые не с вакцинами, а закуски. И если только для этого единственного каламаляции, это действительно звучит как светлое будущее.