В 2020 году была обнаружена «самая уродливая орхидея в мире»

Королевский ботанический сад в Кью, Англия, на этой неделе объявил свой новый список видов на 2020 год, в котором 156 новых для науки растений названы в исторических садах. Из обнаруженных одна была нежно коронована «Самой уродливой орхидеей в мире», и это один из уродливых экземпляров.

В 2020 году была обнаружена «самая уродливая орхидея в мире»

Это растение, Gastrodia agnicellus, происходит из национального парка на Мадагаскаре и входит в ряд новых описанных видов орхидей, составляющих треть списка Кью. Однако G agnicellus, несомненно, является идеальным талисманом для такого года, как этот.

Известная своим мускусным ароматом розы, эта отвратительная орхидея уходит под землю большую часть года, прячась во влажной лесной подстилке. Затем, когда приходит время сиять, из него появляются зелено-коричневые мясистые цветочки, которые немного похожи на крошечный кричащий рот.

156 новых растений, названных учеными Кью и его партнерами, приехали издалека, включая Африку, Азию и Америку. Одним из достойных внимания представлений из Великобритании был новый гриб Cortinarius heatherae, обнаруженный в лондонском аэропорту Хитроу во всех местах. Он был обнаружен микологом Энди Хенералом вдоль реки на границе с аэропортом и считается поддерживающим грибком для бука, березы и дуба.

Многие из новых видов предоставляют возможности для помощи людям, а также планете, поскольку они могут быть источником дохода для сообществ или способствовать разработке лекарств или более экологичных видов топлива.

Некоторые из названных выше уже считаются находящимися под угрозой исчезновения в результате деградации среды обитания, и есть опасения, что они могут исчезнуть, как только мы их увидели. Тем не менее, это исследование является первым позитивным шагом, поскольку документирование и изучение этих ботанических видов приближает нас к защите их будущего.

«В сложный и трудный год так захватывающе наблюдать, как ботаническая и микологическая наука продолжается, и вместе с нашими сотрудниками по всему миру документируется огромный список невероятных недавно названных видов», — сказал доктор Мартин Чик, ботаник Кью и старший научный сотрудник Отдел идентификации и именования.

В 2020 году была обнаружена «самая уродливая орхидея в мире»
https://www.kew.org/read-and-watch/top-10-species-named-2020

«Среди этого списка — несколько удивительных новых находок для науки, каждая из которых имеет свои уникальные качества и потенциал для человечества. Однако мрачную реальность, с которой мы сталкиваемся, нельзя недооценивать: поскольку двум из пяти растений угрожает исчезновение, это гонка со временем, чтобы найти, идентифицировать, назвать и сохранить растения, прежде чем они исчезнут ».

«Мы надеемся, что этот список вдохновит людей осознать красоту и жизненную важность растений и грибов и поддержит работу Кью по поиску, документированию и изучению этих видов, чтобы их можно было защитить», — сказал доктор Чик.