Ученые-океанологи открыли новый вид китов

Команда, работающая с Обществом сохранения морских пастухов, считает, что они, возможно, наткнулись на ранее неизвестный вид китов, когда искали клювых китов у западного побережья океана. Мексика.

Первоначальная цель исследования заключалась в изучении китов в водах, окружающих острова Сан-Бенито, в частности, клювовидных китов, вид которых не удалось идентифицировать, поскольку они излучали необычный акустический сигнал.

Ученые-океанологи открыли новый вид китов

Судно Sea Shepherd успешно выследило свою цель, когда исследователь Мартин Шин заметил трех клювых китов, всплывающих на поверхность в близлежащих водах. Группа находилась в 100 милях к северу от островов, которые находятся примерно в 300 милях от границы с США.

Ученые-океанологи открыли новый вид китов

Команда сделала фотографии и видеозаписи китов и подслушивала их акустический чат с помощью специального подводного микрофона. Изучив то, что они обнаружили, группа ведущих ученых в области исследования клювовидных китов была «очень уверена» в том, что эти люди принадлежат к неизвестному виду. Они надеются, что вскоре их оценки будут подтверждены генетическим анализом образцов, взятых в то время, что окончательно докажет, что это действительно новый вид.

«Мы увидели что-то новое. То, чего не ожидали в этой области, что-то, что не соответствует, визуально или акустически, всему, что известно о существовании», — сказал в своем заявлении один из исследователей, доктор Джей Барлоу.

«Это просто вызывает мурашки по моему позвоночнику, когда я думаю, что мы могли бы сделать то, что большинство людей назвали бы поистине невозможным — найти большое млекопитающее, которое существует на этой Земле и совершенно неизвестно науке».

Ученые-океанологи открыли новый вид китов
Экипаж работает до заката в поисках китов

Китообразные известны своими навязчиво красивыми подводными песнями, и каждый из них уникален для своего вида, что делает его надежным способом опознавания животных, которых не всегда так легко увидеть. Эта неизвестная группа китов принадлежит к семейству клювых китов, но их песня не соответствует ни одной из известных науке. Их физические характеристики также не соответствуют характеристикам известных в этом районе видов, что в сочетании с их необычной песней делает весьма вероятным, что они действительно новый вид.

«Sea Shepherd твердо верит в решающую роль, которую научные исследования играют в поддержке решительных природоохранных мероприятий», — сказал Питер Хаммарштедт, директор кампании Sea Shepherd в пресс-релизе.

«Чтобы должным образом защитить что-то, вы должны любить это; и вы не можете любить то, чего не знаете. Открытие нового вида клювовидных китов доказывает, сколько тайн еще предстоит открыть в океанах, которые наши капитаны, экипажи, партнеры по исследованиям борются за защиту ».