Тепловой купол: Что вызывает невероятно горячую тепловую волну на тихоокеанском северо-западе?

Если вы не живете под кондиционером скалы на прошедшую неделю, вы, вероятно, осознаете, что экстремальная тепловая волна попала на Тихоокеанский северо-запад, с большими частями США и Канадой испытывают несчастные горячие температуры.

Тепловой купол: Что вызывает невероятно горячую тепловую волну на тихоокеанском северо-западе?

Канада устанавливает рекордную температуру на 47,9 ° C (118 ° F) в понедельник, в то время как Национальная погода США выпустила чрезмерные термические предупреждения для большей части Вашингтона, Орегона, Монтаны и Айдахо. Для части Северной Америки, известной своими легкими условиями, интенсивность тепла была шокирующей, заставляя многих городов открывать убежище «охлаждающие центры» и оставив десятки мертвых.

Температуры были настолько невероятно высокими, многие эксперты прогнозируют погоду на этой неделе, подозреваете, что ошибка подкралась к их моделям.

«Предсказания казались полностью ними, — рассказал Ларри О’Нил, ассоциированного профессора в штате штата Орегон и Государственный климатолог Орегона, сообщил NBC. «Они были настолько сумасшедшими безумными, что профессиональные прогнозы и люди, как я думали, что что-то должно быть не так с моделями».

За этой беспрецедентной тепловой волной является погодным феномен, известным как тепловой купол. Это включает в себя систему высокого давления, которая припаркована над тихоокеанским северо-западным запасом, потрясающий очень теплый воздух и останавливая любой прохладный морской воздух от ввода, таких как пузырьковая кастрюля с крышкой. Высокое давление также толкает теплого воздуха вниз к земле и нагревает его дальше, сжимая его.

Согласно Национальному введению океанической и атмосферной администрации (NOAA), тепловые купола, скорее всего, формируются в Северной Америке во время La Niña лет — такие как 2021 — когда воды прохладны в восточной части Тихого океана и теплые в западной части Тихого океана во время предыдущей зимы. Эта разница температур создает ветры, которые открывают горячий воздух на восток в сторону Северной Америки. В конце концов, теплый воздух попадает в ловушку в струйном потоке, ток воздуха, будучи против часовой стрелки вокруг Земли, и становится толкнутым на землю на Тихоокеанском северо-западе.

Ученые часто нерешится напрямую связать краткосрочные погодные мероприятия к более широкому человеческому кризису на человека. Тем не менее, многие уже спекулируют, что уродятные тепловые волны, подобные этому, могут стать все более распространенными, и даже более экстремальными, поскольку мир продолжает подкрасить температуру из-за изменения климата.

«Может ли теплый купол разработал на запад этой прошлой неделе без изменения климата? Конечно. Возможно, это было так же крайне, как то, что мы наблюдаем без изменения климата? Почти не уверенно, — Сьюзен Радость Хассол, директор некоммерческой организации Климатическая связь, написал в статье «Нью-Йорк Тайм» на этой неделе.

«Наука ясна о том, как человеческое изменение климата уже влияет на тепловые волны: глобальное потепление заставило их быть горячее, больше, больше и чаще. Что когда-то было более редким событиям становится все более распространенным».