Температура земли взлетала до 48 ° C в арктическом круге в этом месяце

Если вы отправитесь в Арктику этим летом, не забывайте свой солнцезащитный крем и шорты. Температуры поверхности земли до 48 ° C (118 ° F) были обнаружены в этом месяце в Верхоянске, Сибирском городе в арктическом круге, согласно программе Европейского Союза Коперника, и есть еще два месяца лета.

Температура земли взлетала до 48 ° C в арктическом круге в этом месяце

Температура удаленно подхватила Коперника Sentinel-3A и Sentinel-3B спутниками и Sentinel-3B 20 июня 2021 года, программа COVERNICUS отмечает, что Сибирь, особенно в Республике Саха, испытывает постоянную тепловую волну с температурой поверхности земли, широко превышающим 35 ° C (95 ° F) по всему региону, в том числе положительные белометные температуры 43 ° C (109,4 ° F) в Говорово и 37 ° C (98,6 ° F) в Саскале.

Стоит подчеркнуть, что температура поверхности земли не является температурой воздуха на уровне земли, а температура поверхности земли также часто может быть значительно выше температуры воздуха, что является стандартным способом измерения температуры. Представьте, что вы находитесь на пляже в летний день: песок под ногами ощущается заметно горячее, чем воздух вокруг вашей головы.

Тем не менее, это не должно подорвать последовательно теплую погоду, которая в настоящее время происходит в северных растяжениях планеты.

Арктика согревается быстрее, чем где-либо еще на земле в результате углубленного климатического кризиса. Некоторые экологические ученые утверждают, что быстрые изменения в Арктике даже заставляют регион в совершенно другое климатическое состояние. Наряду с этим изменением, тепловые волны и рекордные температуры, такие как те, которые видели в прошлые выходные, становятся все более распространенными в частях арктического круга, особенно в Сибири. В июне 2020 года город Верхоянск разбил температурные записи после достижения температуры воздуха 38 ° C (100,4 ° F).