Самый одинокий слон в мире наконец-то заводит друзей

35-летний слон по имени Кааван, которого называют «самым одиноким слоном в мире», на этой неделе увидел, как его будущее изменилось к лучшему, поскольку изолированное животное было перевезено в заповедник для воссоединения со своими собратьями. Каавана содержали в зоопарке в Пакистане в ненадлежащих условиях, что вызвало всеобщее возмущение, но после кампании, возглавляемой Четырьмя Лапами и поддерживаемой единственной и неповторимой Шер, изголодавшееся по вниманию животное было перемещено в Камбоджу с надеждой, что он спасется. завести друзей.

Самый одинокий слон в мире наконец-то заводит друзей

Впервые Кааван приехал в Пакистан, когда ему был 1 год, как подарок Шри-Ланки, и с тех пор он находится в зоопарке Маргазар в Исламабаде. В 1990-х у него была спутница по имени Сахели, но она скончалась в 2012 году, оставив Каавана опустошенным, поскольку он, как сообщается, оплакивал ее в течение нескольких дней после ее смерти. Слоны — очень социальные и умные существа, и, как и люди, плохо себя чувствуют, если их держать в одиночестве в течение длительного периода времени. В течение многих лет группы по защите прав животных опасались, что Кааван страдает от изоляции, что принесло ему злополучный титул самого одинокого слона в мире.

Перенести взрослого слона на такое расстояние — нелегкий подвиг, но говорят, что Кааван взялся за это путешествие как чемпион, продолжая дремать и есть все это время. Амир Халил, ветеринар с четырьмя лапами, который с помощью Фрэнка Синатры готовил Каавана к путешествию, описал Каавана как «часто летающего».

«В последние недели я почти каждый день проводил с Кааваном, разговаривая и напевая ему песни Фрэнка Синатры», — сказал Халил в заявлении. «Посторонним это может показаться абсурдным, но это позволило мне построить близкие отношения со слоном. Теперь он готов работать со своим тренером. Как его личный врач, я не оставлю Каавана на протяжении всего его путешествия ».

Согласно веб-сайту Four Paws, Кааван не принимал седативные препараты во время трансфера, поэтому сохранение его спокойствия во время полета имело первостепенное значение для безопасности. Сложить такое большое животное в ящик и на грузовой самолет, конечно, легче, чем сделать, но, как сообщается, полет прошел без происшествий, когда Кааван в конечном итоге благополучно приземлился в Сиемреапе в Камбодже.

На подиуме его ждал звездный приветственный прием, так как американский певец, актер и икона Шер прибыли, чтобы аплодировать прибытию Каавана. «Меня наполняет невероятная радость, когда я вижу, что страдания Каавана, наконец, подходят к концу», — сказала Шер, соучредитель Free The Wild, в своем заявлении. «Я не могу дождаться, когда привезу его в Камбоджу вместе с командой FOUR PAWS. Последние четыре года мои партнеры по Free The Wild — Марк, Джина и я — неустанно работали над достижением этого момента. «Free Kaavan» скоро перестанет быть хэштегом, а станет реальностью. И это делает меня чрезвычайно гордым и счастливым ».

Кааван присоединится к группе слонов в заповеднике дикой природы Камбоджи при поддержке некоммерческой организации Free The Wild. Соучредитель Шер участвует в борьбе за переезд Kaavan с 2016 года, и его отъезд из страны стал последним азиатским слоном, покинувшим Пакистан. Зоопарк Маргазар в Исламабаде, где ранее располагался Кааван, будет закрыт, но «Четыре лапы» все еще работают над кампаниями по переселению оставшихся обезьян и оленей, а также двух медведей по имени Сьюзи и Бублу. Здесь вы можете узнать больше о том, как вы можете помочь с их переездом.