ROBOVULTURE становится первой птицей, чтобы получить бионическую конечность, связанную с скелетом

Протезные конечности пришли долгий путь для людей и в последние годы животных тоже. Просто в прошлом месяце мы сообщили о детском слоне, который, потеряв ногу на ловушку, получил кальстраю обуви, чтобы заменить конечность и вернуть его качество жизни. Теперь однолетнее женское бородатое дютажма (Gypaetus Barbatus) в Австрии по имени Миа также оказалась без ноги, но эта птица получила более футуристическую замену конечностей.

ROBOVULTURE становится первой птицей, чтобы получить бионическую конечность, связанную с скелетом

Лечится на кафедре пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, Медуни в Вене, Миа получил то, что было описано как «штекер и воспроизведение» протез, процедура, которая была опубликована в научных отчетах журнала. Подобная конечность была создана в учреждении в прошлом году, когда они разработали первую в мире полностью интегрированную бионичную руку.

Подвеска и воспроизведение конечностей в новой технике, известной как осеоинтеграция, в которой протез напрямую связан с костью, давая замену конечности лучшей стабильности. Это был подход, предпринятый в случае человеческого пациента Патрика Майрхофера, который сильно повредил их руку после прикосновения к живой цепи при работе с электриком. Mayrhofer принял решение о повреждении раненых рук и заменено бионическим протезом в медуни Вены в мире — сначала для процедуры.

Это может показаться довольно инвазивному подходу, чтобы взять с диким животным, но для бородатых стервятников, использование ноги может означать разницу между жизнью и смертью. С крылью около 2,6 метра (8,5 футов), они самые крупные летающие птицы в Европе, а посадка молитвелей — это довольно важную стадию процесса полета. Кроме того, их ноги сильно используются в кормлении, поскольку эти птицы используют их, чтобы держать их еду, поэтому было очевидно, что без помощи MIA не выживет.

К счастью, операция Миа, чтобы прикрепить имплантат, который мог бы закрепить протез к ее собственной кости ноги, был успешным, и с небольшим отдыхом и реабилитацией она скоро снова вернулась на ноги.

«Птица сделала первые попытки ходить через три недели, а протез находился под полной нагрузкой через шесть недель», — сказал реконструктивное хирург на Медуни Доктор Оскар Асзманн в своем заявлении, который был на рулевой замены моря Mayrhofer. «Сегодня Бородатый стервятник может еще раз приземлиться и идти с помощью обеих ног, что делает его первой «бионической птицей»

«Эта концепция предлагает высокую степень варианта осуществления, поскольку Osseoperception предоставляет прямую интуитивно понятную обратную связь, тем самым позволяя естественному использованию конечности для ходьбы и кормления. Впервые мы успешно решительно реконструировали конечность стервниша».